check egine после длительной стоянки
Цитата:
Сообщение от Lenik
Машина в течении 2ух месяцев стоит на стоянке, периодически заводилась для того чтоб передвинуть с места на место. То есть заводы были, но пробега никакого. Сегодня после завода не потухла лампа check engine. Двигает работает нормально, но лампа горит.
Позвонил в сервис (не ниссан) - сказали, что такое часто бывает из-за того, что машина часто заводилась без пробега: свечи залиты и что это всё проходит через день нормальной езды.
У кого-нибудь такое было? Можно ли сбросить в ручную сообщение check engine?
У меня за полгода эксплуатации машины эта лампочка 5 раз загоралась,когда первый раз загорелась я приехал в сервис они мне её потушили за 600 р. а после сказали что это всё из за некачественного бензина,потом я уже не ездил в сервис она сама то потухнет то погаснет! 
Обнадеживает, у меня ещё такое объяснение: машина последний раз заправлялась 2 месяца назад, может бензин "протух" и как результат вся эта иллюминация с check engine...
Цитата:
Сообщение от Lenik
Обнадеживает, у меня ещё такое объяснение: машина последний раз заправлялась 2 месяца назад, может бензин "протух" и как результат вся эта иллюминация с check engine...
Мало того протух он ещё и завонялся!!!! вот лампочка и кричит HELP MY.
проедите 100-200 км и она привыкнет и потухнет.
оставь машину с откинутой клемой аккумулятора на 24 часа ошибка сама пропадет в мозгах
ну а если не погаснет значит какойто датчик всетаки глюкнул
check engine из за залитых свечей не загорится. тут что то другое. из за неисправности любого из датчиков чек мог загореться. надо код ошибки смотреть, а не обнулять.
без комп. диагностики код можно узнать?
Цитата:
Сообщение от Lenik
на форуме есть тема как это сделать без компа.
Цитата:
Сообщение от ilmirin
оставь машину с откинутой клемой аккумулятора на 24 часа ошибка сама пропадет в мозгах
ну а если не погаснет значит какойто датчик всетаки глюкнул
Mojno i tak a mojno po bistree i pro4itav 4to za oshibka vot tak http://www.primera-club.ru/forum/dla....0;attach=3892
Цитата:
Сообщение от Lenik
Да не парьтесь по этому поводу,если двигатель нормально работает то и причин нет для беспокойства!!!! проверенно не один раз.
No vse je 4tobi bit spokoynim nado pro4itat oshibku