Like Tree5понравилось
  • 5 сообщение от DokOk

промывка печки

Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1
    DokOk
    Автор темы

    промывка печки

    Отчет не мой. Отчет предоставил Deni_8477. Огромное ему спасибо!!!!! Все вопросы по отчету соответственно к нему
    Итак, пришла зима, и я понял ,что печка моя совсем не справляется с прогревом салона. Такого у меня никогда не было, все время ездил на русских авто, а там ,или везло ,или соты не так засорялись сильно. Зашел на форум и понял, что я не одинок, а перед тем ,как решился на чистку встретил друга на мазде 626 ,машинка отличная ,а вот проблема та же, ну и на пару взялись.
    В магазине сантехники купил два шланга для подключения стиральной машины длиной по 2 метра каждый, причем там два вида входные и выходные, я брал на обратку. Там диаметр как раз подходящий, стандартный, не ошибетесь, и что самое приятное, подходит как родной на патрубки печки P 10,на мазде они оказались уже. На фото 1 заметно что резиновый наконечник на шланге прямой формы, на другом конце с небольшим уступом, но разницы нет.




    Потом были куплены четыре хомута такого же диаметра как и шланги, чуть побольше. ,две бутылки колокольчика ,каждая по два литра, старался выбрать так, чтобы пластик был помягче, и наконец три пакета с лимонкой, каждая по 50 грамм.
    Ну вот и все затраты. едем в гараж.

    У меня P 10,снял корпус воздушного фильтра, пережал шланги, на всякий пожарный, вдруг война ,и стянул их. вместо них вставил шланги, причем тем концом шланга, который с небольшим выступом, это сделано для того, чтобы другой конец лучше залез на бутылку, выступ мешает ,это я понял когда чистили мазду, поэтому у себя поставил правильно.
    Вот вторая фото.


    Мне повезло с местом ремонта, это теплый бокс ,причем там есть сжатый воздух и проточная горячая вода. Но,думаю, что и в обычных условиях можно все это заменить подручными средствами. Итак:к шлангу ,подключенному к нашей печки подсоединил
    Шланг с сжатым воздухом, в системе 6 атм. И выдул остатки антифриза.
    Взял с собой электрочайник ,засыпал туда три пакетика кислоты, залил водой, и стал греть, до кипения конечно же не доводил, иначе не выдержат бутылки. но сделал по максимуму горячей. С какой то бутылки отрезал верхушку чтобы удобнее было наливать нашу смесь. На один конец шланга одел бутылку, пустую и сжатую, чтобы создать разряжение на другой нашу лейку, и стал заливать. Забыл сказать, что в чайнике было два литра, этого мне хватило, можно чуток добавить, по усмотрению.

    Сначала залил по уровню в шлангах, чтобы в нашу сжатую бутылку ничего не залилось, остатки вылил в другую бутылку и присоединил к другому шлангу, получилась вот такая система ,на фото ,уже после нескольких раз прогонки туда-сюда.


    Ну вот, погнали. туда сюда, так минут десять ,оставляем минут на тридцать, потом еще раз минут десять погонять, вновь оставить минут на тридцать. я делал и себе и другу три раза, лучше дольше. но времени было в обрез, да и полночь уже.
    После первого раза смесь стала из почти прозрачного вот такого цвета, причем с кусочками твердых отложений, довольно крупных размеров, представляю что там внутри.

    Затем все сливаем, выдуваем, заливаем воды, и чистим от остатков кислоты, у меня проточная была, проще.
    Как результат, у друга стала дуть реально, греть. Но как назло, наступила оттепель и у себя я никак не мог проверить работу печки, сейчас минус десять, печка дует лучше, не как хотелось бы, но намного лучше.
    Из опыта добавлю: была мысль почистить всю систему, заменив весь антифриз на ту же лимонку и поездить пару часов, но отмел эту идею, из страха, что мусор что-нибудь может забить, как теперь понимаю, это правильно, мусора и шлака достаточно вышло.
    В лучшем варианте конечно же гонять кислотную смесь, или же любую другую постоянно и всегда подогретую, с этим справилась бы газелевская помпа, но денег у меня не было. В таком случае я бы залил в чайник кислоты, чуть больше,чайник побольше, под него нагревательный элемент или электрический, но не давал бы ему закипать, один конец шланга на низ чайника, а помпу выше, чтобы не захватывала шлак и мусор, который мог бы вылетать ,и так на часика два, вот тогда результат был бы лучше. думал вместо помпы старый ,но рабочий бензонасос попробывать, но не успел заехать к себе в гараж взять ,спонтанно все вышло.
    Не знаю как других моделях ниссанов подобраться к печке, удобно или нет, но если на V6 у мазды все получилось, и достаточно просто, то выйдет и у других.
    Удачи.
    Все вопросы и обсуждения в этой теме
    Последний раз редактировалось ROW111; 03.01.2010 в 19:07.

Похожие темы

  1. Отчет Промывка инжектора QG18
    от Автоуниверсал в разделе Двигатель
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.01.2011, 23:31
  2. Промывка инжектора QR20DE
    от Автоуниверсал в разделе Двигатель
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.12.2009, 03:40
  3. Отчет Промывка форсунки SR20Di (моноинжектор)
    от Vanilniy в разделе Двигатель
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.09.2009, 01:41
  4. Промывка гидрокоменсаторов.
    от Vanilniy в разделе Ремонт (общие вопросы)
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.01.2009, 00:21
  5. Промывка гидронатяжителя
    от Drakon в разделе Двигатель
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 28.06.2008, 23:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •