Всем тем, у кого существует проблемма открытия двери снаружи. Суть броблеммы уже была мной описана выше.
Фото отчет о проделанной работе.
Я не буду рассказывать как снять и разобрать замок, это уже есть в базе знаний, поэтому перейдем сразу к виду разобранного замка, и начнем мы с принципа действия сего механизма с видом изнутри.
За качество фото прошу прощения, делались с телефона, т.к. от гаража с домом не рядом.
1. На первом фото изображено рабочее состояние замка, когда машина снята с сигнализации. Рассматриваем то, что в красном кружке.
Голубым кружком - обведен рычаг внешнего открывания замка, т.е. как раз интересующая нас деталь
Зеленым кружком - обведен рычаг самого замка, на который собственно говоря и нужно надавить, чтобы открыть дветь.
2. На втором фото изображено состояние замка, когда машина стоит на сигнализации. Рассматриваем все, что в кружках.
Красный кружок:
Голубым кружком - по прежнему обведен рычаг внешнего открывания замка;
Зеленым кружком - по прежнему обведен рычаг самого замка (тут он полуше виден);
Желтым кружком - обведена пластмассовая деталь, который и дает собственно возможность закрытия и открытия при постановке и снятии машины с сигнализации
(обратите внимание, сравните положение этой детальки на 1 и 2 фото)
Фиолетовыми кружками - со стрелочкой, обведен пластиковый рычаг снятия/постановки на сигнализацию. Чуть правей в этом же кружке рычаг, который отвечает за открытие двери изнутри, в не зависимости, стоит машина на сигнализации или нет. Стрелочкой обозначено направление движения рычагов при открытии двери изнутри. В крайнем правом фиолетовом кружке в виде двузубой вилки выделен рычажок, за который цепляется тросик от внутренней ручки.
3. На третьем фото, в красном кружке изображено положение всех деталей , когда с сигнализации машину сняли, а снаружи открыть не можете.
4. На четвертом фото изображено положение деталей когда внешняя ручка полностью потянута на себя для открытия двети. Видно, особенно если сравнить с первым фото (сравните расположение деталей), почему не открывается дверь когда она стоит на сигналке. Так же становится понятно, что происходит когда вы, после снятия с сигнализации дергаете за внешнюю ручку, а дверь не открывается. Просто детальки не становятся в положение, как на первом фото.
5. Вся проблемма оказалась довольно элементарна, просто деталь изображонная на следующем фото по каким то причинам, то ли деформировалась, то ли стала менее гладкой, а может то и другое, и просто не становилась между двумя рычагами в качестве увеличения одного из них. Это как раз та деталь, которая на втором фото обведена желтым.
6. Сделал я с ней следующее:
То, что обведено зеленым кружочком просто нагрел на обычной лампе накаливания, а затем зажал в тиски, чтобы немного сузить ее.
А ту часть, которая обведена красным кружком, т.к. пластмасска там довольно таки жесткая, там куда указывает стрелка, сначала подточил напильником слегка, убрал примерно 0.5 мм, и потом обработал нождачкой в 2000 ед. Более мелкой в гараже не нашлось, но и этого было достаточно для того, чтобы отполировать сточенную часть даже лучше, чем она вся была изначально.
7. Итак, после всего проделанного, поставил детальки на место, полил WD-40 трущиеся детали, собрал замок в единое целое, вставил его в дверь, и т.к. больше у меня небыло никаких вариантов решения данной проблеммы, подумал, что если не получится, то прийдется покупать новый замок, собрал полностью дверь и попробовал поставить и снять с сигналки, и...
Дверь
ОТКРЫЛАСЬ!
И после 10 подобных опытов тоже... И после того, как поставил на сигналку, подергал ручку, потом снял с сигналки, и снова дверь открылась!

Буду тестить, и если вдруг опять перестанет работать

отпишусь и буду искать новый путь решения.
Тест длится вторую неделю. Полет нормальный. Нареканий нет!