У меня средний трасса-город 6.8-7.2
У меня средний трасса-город 6.8-7.2
У меня тоже 10-11 по городу. Тот кто пишет что у них 8 в городе и 5 по трасе, остается успокоить себя что это не правда. Движок все-же 2.2.
С 2003 начали делать другие движки 2.2 dCi MT 138 л.с может они та и жрут меньше а на 2.2 DTI MT 126 л.с. больше? Или может точно есть какие регулеровки? Надо на стенде провериться у толкового дизелиста, если такового найти реально.
К стати с турбиной жрёт меньше!
сипатый,
Не не прав ты дядя Федор
Турбина свои 200грамм съедает хоть какпотому как мощность возрастает не за счёт святого воздуха
---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 23:40 ----------
xxv25,
Если бы ты писал от России то не стал бы возрожать а так скажу что у меня всё в заводских нормах пока держится при 140 000км пробега
Заедь на Бошевский сервис они делают ревизию В келере или гараже тебе здесь ни кто не сделает
xxv25
Я не тешу себя надеждой по расходу...я на этой машине откатал 4 года и точно знаю расход топлива.
[QUOTE=SEREGA FRG;494153]сипатый,
Не не прав ты дядя Федор
Турбина свои 200грамм съедает хоть какпотому как мощность возрастает не за счёт святого воздуха[COLOR=Silver]
---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 23:40 ----------
Турбонаддув значительно увеличивает расход топлива. Это не совсем так.
Воздух в цилиндры турбированного двигателя подается принудительно, а не только за счет движения поршня вниз, и в двигатель попадает большая, по сравнению с атмосферным мотором, масса воздуха. Как следствие появляется возможность подать в цилиндры и сжечь больше топлива, что и приводит к увеличению мощности и, соответственно, увеличению расхода топлива
Но многое зависит от стиля вождения, а в некоторых случаях и от конструкции двигателя.
Например, некоторые турбодизельные двигатели фирмы Volkswagen имеют при большей мощности меньший расход по сравнению с аналогичными атмосферными моторами.
Турбонаддув не требует особых навыков при эксплуатации. Это не совсем так.
На самом деле ничего сложного в эксплуатации турбонаддува нет, требуется лишь элементарная аккуратность:
- во-время меняйте масло и масляный фильтр,
- используйте нужные сорта масла,
- не перегревайте турбину (к перегреву приводят неисправности в системе зажигания или впрыска, длительная езда на высоких оборотах, после «прогона» на больших скоростях необходимо дать поработать двигателю на ХХ (холостом ходу) во избежание «теплового удара»).
- следите за состоянием воздушного фильтра (забитый воздушный фильтр создает повышенное сопротивление на всасывании, и производительность компрессора резко снижается, а также увеличиваются осевые нагрузки на ротор турбины, т.е. на осевые подшипники/подшипник).
Выключение двигателя (без предварительной выдержки работы в режиме холостого хода) значительно ускоряет износ турбины, поэтому установка турботаймера на турбированный мотор оправдана на 100%.
При запуске холодного двигателя масло в нем имеет высокую вязкость, масло с трудом прокачивается по зазорам; т.к. ещё не установились тепловые зазоры; происходит неравномерный нагрев разных деталей турбины, а следовательно, и тепловое расширение различных деталей идёт с разной скоростью. Поэтому при низкой температуре окружающего воздуха турбированный двигатель требует прогрева, т.е. работы без нагрузок.
Последний раз редактировалось сипатый; 16.03.2011 в 16:18.
сипатый,
Всё правильно написал
Только чуть добавлю пока турбина не вкл.а это до 2500 об. то расход мгновенный высокий особенно на холодную И на счёт того что нельзя глушить мотор сразу после длительной поездки на большой скорости (автобан) очень правильно
У нас год стоял новый мерин на стоянке с заклинившей турбиной Немец судился с заводом хотел на них вину спихнуть за турбину но потом продал туркам
забыли дописать турбина нагнетает не просто воздух а обогатительную смесь воздуха с солярой в дополнения к форсункам от сюда небольшой перерасход но и мощность ощутимая![]()