Возможные варианты решения незапуска в мороз читайте здесь
ROW111
Меры профилактик для улучшения запуска 2.0 QR20DE зимой от Moroz-а.
Не завелась 2.0, или пляски с бубном - рекомендации от Joss-а
Теги: конденсатор, кондер, морозСообщение от Joss
249понравилось
Возможные варианты решения незапуска в мороз читайте здесь
ROW111
Меры профилактик для улучшения запуска 2.0 QR20DE зимой от Moroz-а.
Не завелась 2.0, или пляски с бубном - рекомендации от Joss-а
Теги: конденсатор, кондер, морозСообщение от Joss
Последний раз редактировалось Moroz; 17.12.2012 в 12:34.
Люди помогите; поставил контрактник QR20,работает отлично. Проблема такая температура (-22)на улице, простояла 4 дня на улице, попробовал завести ноль реакции, крутит отлично пытается схвотится но никак, масло поменял 1500км назад нисановское 5w40, низнаю что делать как завести ? Когда стоял старый ДВС заводилась до -25 без проблем.
Lis421, выше всё написано.. как раз твой случай.
Всем привет!Хочу поделиться победой с запуском в мороз.Была огромная проблема (я раньше писал) с запуском- машина наотрез не хотела заводится даже при смешной температуре -12....Свечи,конденсатор менял-непомогло. Летом произвёл ремонт ДВС(кольца,маслосьёмные)и вот результат: -29(больше в этом году не было) с первого раза завелась простояв 2 дня без прогрева!
П.с. масло ниссан 5v40,фильтра новые...
Сегодня - 34 было, вышел крутанул пару раз и батарейка кончилась... Занес батарейку, поставил ее в ванну с горячей водой, погрел полчасика. Поставил на место- с полтычка завелась. По-ходу АКБ замерз просто, вроде новая Topla... Раньше Актекс 55 был, проблем вообще небыло...
Kreatine, Валер,если АКБ замерзла,то наверно плотность электролита низкая, если есть возможность то проверь .Для вашего климата зимой плотность надо держать на уровне 1,29 г/см куб.
Эт понятно, но, что делать, если летом жара частенько за 30?Сегодня замерял на отогретом АКБ, ареометр кажет 1.27 г/см куб. Приходится вот пляски с бубном устраивать...
Еще "масла в огонь" подлил тот факт, что машина не заводилась примерно две недели (стояла на сигнашке возле дома), т.е. когда постоянно езжу таких приколов не бывает.
Если есть возможность при длительном простое можно к АКБ подсоеденить маломощный блок питания с напряжением на 0,5-0,8 вольт выше напряжения АКБ для компенсации саморазряда и потребления периф. устройств.Тем самым можно убить двух зайцев; АКБ будет и заряжен и теплый(относительно).
Армен, есть такие понятия как лень и пофигизм, которые сложно победить! Тем более можно на машине не надо заряжать АКБ, т.к. есть подменный донор (прошлый АКБ, достаточно еще живой). Задача состоит в том, чтобы на морозе переставить батарейки и поставить "живую" на зарядку слабым током и на длительный период и, при необходимости, гарантированно иметь под рукой глубокозаряженный свежий, теплый АКБ, в то время как подменный будет "охранять"...