Яндекс-карты подразумевают всегда включенный Интернет, а я, например, в роуминге его включаю только в зоне бесплатного вай-фай, да и операторы-тарифы у всех разные, расходы на связь тоже.
У меня стоит Навител на "универсальном" смартфоне HTC с "автономным" GPS-модулем, не совсем так скажем ... ээээ...., в общем список камер в Навителе обновлять проблематично. Тот, что есть, предупреждает о камерах-передвижках, которые сейчас уже не выставляются. Зато всё остальное в нём меня вполне устраивает, в том числе карта мира и отдельных стран.
Поэтому я не выкидываю свой старый, добрый Star, которому уже почти восемь лет, который служит мне верой и правдой, по крайней мере ложные сработки у него бывают только на активный круиз-контроль и очень редко на автоматические двери.
В нём никаких излишних наворотов нет - ни дурацкого бесполезного компаса, ни букв на экране, ни голоса - только светодиоды и разное тереньканье.
Но думаю поменять или на симбиоз регистратор-детектор либо на новое поколение, чуящее Стрелку.
- - - Добавлено - - -
Да нереально в современном траффике ездить по нынешним скоростным ограничениям - всё колом встанет.
И да, есть такие места, которые чисто номинально называются населённым пунктом (Питерские знают всякие Шушары-Ленсоветовские), где в чистом поле стоят грузовые терминалы и ни одного жилого дома. А тошнить ну пусть даже и 80 км/час предлагается и ни километр и ни два, а с десяток километров и только из-за белых табличек, сменяющих в чистом поле одна другую.
Так-то я тоже не лихачу, особенно в реальных населённых пунктах, но по трассе езжу быстро - это мой конёк.