где его искать не знаю, если найду схему, посмотрю
где его искать не знаю, если найду схему, посмотрю
книжка есть по примере хорошая, по ней моя сестра двигатель наверное сможет перебратьЯ завтра напишу издательство,там не плохие электросхемы
У меня в книге скема классная. Тока я нефига в электрике не смысле, могу отсканировать и скинуть, если надо, отпишись...Сообщение от SHDI
Оказался все-таки предохранитель, но самое интересное, что ни схема в электронном варианте , ни купленная бумажная книжка не совпадают с реальностью, пришлось перебором искать.
Отделался лекгким испугом.. молодец
В салоне слева от водителя установлен 1 блок плавких предохранителей, в моторном отсеке рядом с аккумулятором - второй. Замена перегоревшего предохрателя дело самое элементарное - но надписи на пояснительных табличках сделаны не просто на английском языке, а зачастую с сокращениями слов. Поэтому поиск нужного предохранителя может не только занять немало времени, но и вызвать дополнительные сложности при различных работах с электрооборудованием. Для своей "Премьерки" я сделал перевод этих табличек на русский язык. Может этот перевод окажется полезным не только мне, но и еще кому-нибудь. Таблички были изначально набраны в Excel под размер оригинальных, т.е. после распечатки их можно было наклеивать прозрачным скотчем поверх "англицкого" оригинала. Но файлы в формате Excel отправить на сайт не получилось, поэтому я перевел их в формат Word. 100% правильности перевода гарантировать не могу (т.к. электрических схемах были некоторые разночтения по отдельным предохранителям), но в общем "направления" будут верными. Единственное, чего не смог нигде найти, так это термин REFER. Может кто знает, для чего установлен этот предохранитель?
Расположение плавких предохранителей Вы найдете в теме "Плавкие предохранители на P11 (седан) c двиг.GA-16DE".
Спасибо! Полезная схема. Када я тока купил машину, Перегорели предохранители на ближний свет. Так как, про сайт этот я не знал, а умной книжки у меня еще не было я, зная что предохранители в салоне, полез конечно туда. Долго сражался с иностранными словами (правда Refer не перевеводил, понял что не фары), но так фар и не нашел. Тока спустя часа 2 до меня дошло, что это не 9-тка и здесь еще где-нить чего-нить может стоять.
![]()
Долга я ждал возможности полазить и разобраться с электрикой в моей Примере и наконец окончательно выяснить, почему не горят задние противотуманки!УРА! Выяснил, разобрал пол машины...
но выяснил! Оказывается, всё очень просто, видимо в тех странах, откуда прибыли наши машины, запрещены задние туманки, поэтому на одном из разъёмов нет контакта проводов, которые идут на них, а именно оранжевый с черной полоской... а находится этот разъём в багажнике вверху слева. Я сделал просто: обрезал этот провод с этого разъёма, прикрутил к нему блок с предохранителем (4А) и всё заработало!
Ещё также пришлось чуток помучится с правой задней противотуманкой, т.к. там была заглушка, а отверстия под лампочку не было, пришлось выпиливать.
Так что если кого всё таки мучал вопрос, почему не горят задние противотуманки, теперь вы знаете, в чём проблема!
Кстати, хотелось бы заметить, что на задние противотуманки не идёт предохранителей, так что очень рекоменду предусмотреть этот ньанс!
Удачи...
Задняя противотуманная фара должна быть только одна. Поэтому на втором заднем фонаре ячейка для "второй" противотуманки закрыта заглушкой. Может одна противотуманка и некрасиво смотрится:'(- но для "чего-то" так придумано и делается. Зачем ??? У меня предположений несколько - но конкретно - не знаю :'( :-\.