гг 33 страничкиРов тебе удалось подключить ?
гг 33 страничкиРов тебе удалось подключить ?
Тёма-Primera, по времени около 1 часа читатьа прочитав последние 4 получишь ответ на свой вопрос
Тёма-Primera, тебе чисто любопытно чтоль? Это уже спам называется...
PS По теме - пока никому не удалось заюзать кнопку на руле.
Ясно я понял спасиба !
Lohmatiy,
А по подробнее можешь расписать какие провода подходят к этому блоку?))
Я толком еще не занимался переделкой. Пока что другие жизненные приоритетыНо думаю по схеме все не так сложно, только придется переделывать разъемы.
---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 23:32 ----------
Упс, сори, не посмотрел на профиль. По моему у тебя не должно возникнуть никаких проблем с подключением штатного блока (о котором я писал) кстати, я приводил фотки дорестайлового блока, есть в теме и там четко видно какие провода куда.
Наконец-то дошли руки - заюзал кнопку на руле. Взял её правда "грубой силой", но мне важнее результат. Итак рассказываю..
Как я уже писал выше - заюзать кнопку давно хотелось, но проблема в том, управление с руля идет по CAN шине. Мне же нужно было всё это преобразовать в аналоговый сигнал. Поскольку с CAN шиной всё не просто, решил брать её "грубой силой", т.е. отрезать от схемы кнопку и использовать её. Фоток к сожалению сделал не много, но основное сфотал...
Для начала разбираем всё это безобразие.
Снимаем клему с АКБ, ждем не менее 3-х минут и снимаем с руля подушку. Для этого отжимаем вернюю часть накладки в сторону рулевой колонки, чтобы увидеть ушки, в которые вставляем отвертку по очереди и тянем их, подушка отщелкнется (нажимается легко). Отцепляем от неё 2 клемы и убираем её в сторону от греха подальше![]()
![]()
Далее откручиваем 2 самореза (звездочки) крепления блока кнопок, отщелкиваем разъем и тащим домой для трепанации
Разбираем блок кнопок (5 защелок, понадобится небольшая отверточка) и откручиваем плату(один саморез звездочка).
Находим нужную кнопку и обрезаем дорожки, где будет удобнее. На одной дорожке будет пятачек зачищенный, на второй - зачищаем от лака кусок дорожки и подпаиваемся. Один провод кинул сразу на вход массы в блок, т.к. считаю, что управление надо делать массой.
![]()
Второй провод выводим наружу поверх клемы и через центр платы, т.к. там есть выштамповка, где можно пройти, иначе плата не ляжет на своё место. Сверху клеммы тоже достачно места, чтобы вывести провод, делаем примерно так
![]()
Собираем блок кнопок, откладываем в сторону, пока он нам не нужен.
Имеем - при нажатии на кнопку телефона на руле - на выведенном проводе появляется масса.
Теперь основная проблема - выйти из руля под торпеду.Для этого, как известно, используется спиралевидный кабель.
Итак - снимаем рулевое колесо (открутить гайку, но не до конца, чтобы не схватить им в лоб, раскачивая руль руками сдернуть его со шлицов, открутить гайку, разъединить колодку и снять). Откручиваем подрулевые(чтобы не мешались, держатся каждый на 2 саморезах), откручиваем два болта, отщелкиваем сверху защелку и снимаем спиралевидный кабель. Советую зафиксировать положение кабеля, я использовал небольшой кусочек 3М скотча. Несём домой.
Сразу считаем выходящие провода - их 7. 2-подушки, 2-управление магнитолой+телефон, 2-круиз, 1-сигнал. Подсветка и питание отдельно не подаются.
Теперь смотрим на входящую колодку и радуемся - на входе 10 штырей![]()
Отвинчиваем два винтика на крышке на выходе и видим 3 ДОРОЖКИ СВОБОДНЫ!!!![]()
Шлейф имеет 10 контактов, используется 7.
В выходной колодке 6 пин, используется 5. Я нашел подобную колодку и добил провода в обе части колодки (см. 1 фото и эту)
заводим провод в пустой отсек и припаиваем
Вот что имеем в результате
Чтобы прикрутить крышку на место, пришлось немного прорезать вверх отверстие под крайний провод, т.к. крышка обжимает провода и место только для 7. Т.е. два провода легли в одну ячейку. Фото не делал, но надеюсь понятно.
Далее осталось только в входящую со стороны панели колодку добить провод и протянуть его туда, куда нам надо. Я протащил всё в заднюю часть тоннеля, туда, где колодка под блок телефона. Туда же протянул провода от блютус для кнопки и микрофона.
Кнопку реализовал через обычное реле, запитал её с той большой фишки, которя для телефона, нашел там ACC (в нижнем ряду третий справа пин), управление массовым проводом от кнопки, которую притащил туда из руля, управляемые провода соответственно от блютус.
Врезал штатный микрофон на стойку и подключил его по штатной проводке от того-же разъёма(3 пин - центральный провод, 4 пин - экран).
Собственно всё. Может кому-то пригодится..![]()
Последний раз редактировалось Moroz; 23.08.2010 в 16:19.
Огромное спасибо за выложенную информацию, все хорошо расписано, может и я попробую что-нибуь похимичить, а вдруг получится![]()
Всем здравствуйте!!! Купил приму Р12...
в ней установлена беспроводная болталка Parrot ...
только вот проблема, не могу понять как к ней подрубиться...
При включении зажигания у нее горят две лампы (зеленая "принять вызов" и красная "отбой", соответственно). модель ее определить не могу. уже в Инете рыться замучился.... телефоны ее не находят...
хозяин я уже 4 или 5 ... предидущие в разных городах, поэтому спросить не у кого
Помогите разобраться что за модель и как ее использовать вообще. За ранее спасибо.