У китайцев есть, но какой-то не такой https://ru.aliexpress.com/i/32852015098.html
- - - Добавлено - - -
На разборке ещё по-божески, всего 1600 хотят.
Да вроде нашёл на местной разборке, за 300 рублей привезут.
У китайцев есть, но какой-то не такой https://ru.aliexpress.com/i/32852015098.html
- - - Добавлено - - -
На разборке ещё по-божески, всего 1600 хотят.
Да вроде нашёл на местной разборке, за 300 рублей привезут.
Продолжаю свою дурацкую эпопею. Привезли фишку с разборки - неужто трудно было оставить хотя бы сантиметров семь?
Посему дилемма - припаяться к этим огрызкам (ещё и непонятно -как и чем припаиваться, чтобы не оборвало на изгибе?) и тогда будет два паяных разрыва на каждом проводе или таки попытаться вынуть контакты?
Как вы считаете, что надёжнее?
И как же вытащить эти чёртовы контакты и в какую сторону, куда чем надавить? Вслепошарую переткал все места иголкой, удалось только белую колодку снять и больше ни в какую.
![]()
я бы припаялся...
Ром, да вот и мне наш системщик сказал, что после моей пайки лудильным утюгом я разъёмы в фишку фиг вставлю и он предлагает припаиваться сруз на кабель, но он сам же говорит, что коль изоляция надорвана, то провод начал гнить и под изоляцией в сторону от фишки и нужно ампутировать гнилой кусок.
Поэтому я предполагаю взять куски проводки от сетевого блока компа, сантиметров по 10, очень аккуратно (по возможности) дома (в тепле и удобной позе) прияпять к огрызкам фишки, цветной термоусадкой закрыть, а в машине уже более свободно оперировать с другим местом спайки.
dx2ae6r, буду честен - обсуждаем проблему, которая выеденного яйца не стОит. Если умеешь паять - не вижу проблемы, от слова СОВСЕМ, если нет - надо попросить того, кто умеет. Не забыть смыть флюс после пайки. Всё в термоусадку. Дел то минут на 20, а разговоров сейчас разведём на два дня.
паяльник ватт 40, жало обточить до диаметра миллиметров 6-8. кончик обстучать молотком по форме" зубило", поправить напильником/надфилем. Разгоретый паяльник ткнуть в канифоль и облудить оловом. Концы проводов зачистить примерно миллиметров по 5 больше не надо. На соединяемый конец который из жгута приходит напялить термоусадку и задвинуть подальше от пайки сантиметра 2-3 хватит. Распушить оба соединяемых провода, ввести насвстречу друг другу, после чего покатать их пальцами чтобы они между собой заплелись, особенно стараться стянуть скрутку не нужно,можно и открутить, достаточно чтоб просто держалось после того как уберешь руку. Дальше берешь канифоль, тыкаешь в нее паяльником,переносишь на соединение паяльник и лудишь скрученные проводки.Желательно припой взять который с канифолью внутри,им поудобнее паять. как остыло, смываешь флюс-канифоль спиртом (изопропиловый или этиловый) напяливаешь термоусадку, подносишь жало паяльника к ней на 1-2 мм и она усаживается. И так все 5 концов. Для верности можно сверху потом обмотнуть изолентой либо заранее напялить на жгут термоусадку большого диаметра и ее усадить поверх всего соединения.
p/s советы:
1.Идеальный вариант паяльника- паяльная станция, спроси программера своего у него она может быть, греется быстро 5-10 сек и 280С на керамическом жале, температуру держит идеально, процессор следит за этим делом.
2. Паять лучше в теплом гараже, иначе при пайке на улице огребешь гемор с плохим прогревом паяльника (надо будет ватт на 60 а то и 80) а так же с быстрым охлаждением пайки ,что есть плохо (дуть на пайку тоже нельзя! может получится "холодная пайка" которая потом может и отвалится. ХОРОШАЯ ПАЙКА БЛЕСТИТ! Плохая имеет кристаллическую структуру и матовая,либо непрогрев либо быстро остыла.
3. ВАЖНО! ПАЯЛЬНУЮ КИСЛОТУ НЕ ПРИМЕНЯТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Смыть ее остатки все нереально, а провода она сожрет очень быстро дай бог до лета доездишь!
Ну вроде бы все.
Последний раз редактировалось ROW111; 18.11.2019 в 18:30.
Moroz, Ром, уж больно место ответственное, а началось-то всё с разборки фишки. Да припаять-то припаяю, но хотел уточнить - как правильно и можно ли устраивать два места спайки на одном проводе?
- - - Добавлено - - -
Представляешь, до совсем недавнего времени я всё паял с этой поганой кислотой, которую мне подсунули в магазине радиодеталей (с.ка одна, а я ведь не знал ничего тогда), включая разрыв в цепь бензонасоса и фишку датчика уровня омывайки, которую я паял на весу и в жуткий дубак.
И хрен знает, чего там сейчас под термоусадкой.
Последний раз редактировалось ROW111; 18.11.2019 в 18:31.