Пресс, собирали из швеллера 10ки, уголки на ногах позже заменили на 45, иначе был неподъёмным с 75 уголком. Всё скручено на болтах, сварки минимум. В процессе эксплуатации выяснилось, что при больших нагрузках домкрат продавливает полку швеллера, пришлось приварить пластину ребром, по советам человека занимавшегося железом на протяжении всей рабочей карьеры. Так же выяснилось, что пружины возвратные от кровати, даже при наличии регулировки натяга, всё равно слабоваты. Сходил на разборку и взял пружины багажника ВАЗ 2110 (по своему опыту помнил, что там они тугие). Домкрат китайский типа на 10 тонн, не выдержал работы и был сменён текущим но работающим домкратом от ГАЗ 3307. Станина домкрата выполняет роль давящую, нижняя подставка под детали регулируется по высоте. Делал по образу прессов стоящих на работе, жаль свиснуть один из них было не реально, а у него гидромеханизм там хороший, с регулировкой усилия давления (типа проигрываешь в расстоянии, выигрываешь в силе)
Серега! жеваный крот! подачу и обратку по диагонали надо присоединять! Подачу нарости до конца теплообменника и будет совсем другое кино!
мой тоже не ибко шире 3,85х 5,95м утешает одно что я в нем только ремонтироваться буду,а так поработать машина на улице постоит.
у меня два было 5 тонника от ГАЗика один перебрал дойную манжету сделал, на токарном проточил в плунжере насоса канавку, туда колечко воткнул маслостойкое, ну и поршенек одел и все,- течь прекратилась, подсмотрел в ютубе, мужичек после такой доработки, этим пятитонником прессует 10 тонн (вроде до 15 или 17 тонн даже ) и ни чего не течет
Мож, перегородок надо было больше "нагородить"?
Вот по штукатурке не помню, но вроде мешали, давно это было. Вот и мы посчитав всё это и на сколько можно залипнуть имея возможность делать только по вечерам, пригласили людей. Мы то рады, гараж под боком тогда отхватили в последний момент. А то бы довольствовались 4на3. Скоро мне предстоит швы заново бетонировать, но видимо замажу цементом, а то уже и железо в некоторых местах видно.
- - - Добавлено - - -
Он там изначально с косяком в виде трещины по верхней гайке, ну течёт со спускника вроде. Ну дарёному коню в зубы не смотрят, отработка есть не жалко. Пока давит шикарно.
это в батарее так происходит, а по факту у тебя срабатыввает "байпас" (видел перемычку перед батареей ставят из трубы) при нагреве лист отходит от полосы этой и по-моему жидкость уходит вверх или как ты приварил эти полосы внутри к второму листу?
в котлах такие теплообменники просто параллелепипед и подключение по диагонали, да и с трубчатыми тоже диагональное подключение в одну половину, обратка подогрев в трубах поперек топки (иногда вдоль) и подача во вторую половину
- - - Добавлено - - -
там вообще шайбочку медную или алюминиевую (отожженую мягкую подложить) и крастота будет,я то думал манжет вывернуло и по штоку течет
- - - Добавлено - - -
их надо убрать!![]()