Одно из любимых восточных блюд - Лагман!
Итак, захотелось вкуснятины. Решил приготовить лагман. Уже не в первый раз, так что должно получиться вкусно.
Сначала готовлю соус:
Беру 2 помидоры и 3 болгарких перца, кладу в кипяток на минутку и потом снимаю с них кожицу:
Потом всё крошу (не слишком мелко, а то не так вкусно будет!!!):
Ставлю на плиту на предпоследний по мощности уровень. Пока тушится чищу морковь, лук и чеснок:
Добавляю в сковородку:
В процессе тушения овощей достаю мясо, размораживаю и тоже режу на куски:
Тушится минут 15-20:
Чищу 4 клубня картошки и тоже не слишком мелко крошу на кубики:
Перекладываю всё в кастрюлю, добавляю картофель и 5 стаканов кипятка:
Добавляю столовую ложку яблочного уксуса (6%):
Варю соус примерно минут 30-40.
Паралельно берусь за лапшу. Беру 2 яйца, добавляю 2 столовые ложки воды и начинаю добавлять муку, чтоб получилось сухое тесто (такое не липкое):
Примерно вот такое:
Делю тесто на 2 куска и каждый раскатываю до тонкого блина:
Складываю гармошкой тесто и нарезаю лапшу:
Ни чего не слипается - то что надо:
Вот она:
Варю лапшу и раскладываюм по посуде... Важный момент! Лагман подают в пиалках, а не как суп в суповых тарелках!!! Порция для гостя: кладем лапшу:
Добавляю соус, зелень и майонез:
И перемешиваю:
Порция для меня:
Очень вкусно! Приятного аппетита!