Вот такой рецепт.
Назовем его Лагман по домашнему.
Готовится достаточно быстро максимум 1,5 часа. Казан - 6 литров.
Нам потребуется вот это.
Можно еще добавить репку обычную, желтую, но так как ее дома не оказалось, обойдемся без нее
Все чистим, нарезаем кубиками со стороной примерно 1см.
Перед тем зажигать огонь выглядеть должно примерно так.
Справа - курдючный жир (добавляется по возможности и главное по желанию), также в маленькой чашке томатная зажарка (домашний рецепт, так как не переношу томат пасты) можно взять пару хороших спелых помидор их тоже порезать кубиками.
Дальше - выжариваем курдюк, шкварки можно выбросить можно оставить, кто как любит, добавляем с полстакана растительного масла, нагреваем его до легкой дымки.
ВНИМАНИЕ!!! отсюда и далее все делается на максимальном огне, постоянно помешивая.
Закладываем мясо, как только сок отданный мясом выпариться и оно начнет жариться солим мясо добавляем зиры(кумин) по вкусу, я кладу чуть меньше половины чайной ложечки.
Добавляем лук, постоянно помешивая следим, чтобы лук стал "прозрачным", добавляем морковь.
Огонь, напоминаю, сильный, собственно поэтому все ингредиенты должны быть готовы заранее.
Как только морковка станет немного мягкой (это 5-7 минут) добавляем томат-зажарку или помидоры, мешаем непрерывно минут 5, затем добавляем зеленую редьку, мешаем и минут через 5 картошку,
мешаем и заливаем водой до краев казана, на сильном огне доводим до кипения убавляем огонь и оставляем покипеть на слабом огне минут 20 ( до готовности картошки)
За это время варим лапшу( я беру обычную Роллтон яичную) сваренную лапшу раскладываем по тарелкам
Наливаем лагман и стопочку
Приятного аппетита!
Пробуйте и у вас обязательно получится.![]()