Сегодня не так быстро, но не сложно и точно вкусно!
Во чё надо!
Голень, картошка, сало, соль, перец, чеснок и розмарин, но правда он в процессе появился)))
Включаем духовку греться. Давим чеснок ножом и мелко мелко режем!
Курицу солим, перчим, посыпаем чесноком, поливаем маслом и все тщательно перемешиваем. Укладываем в противень, смазаный маслом.
Отправляем в духовку. t180*
Беремся за картошку. Чистим, моем и делаем надрезы чуть глубже середины, через каждые 5-7см. Солим! Нарезаем сало тонкими ломтиками и запихиваем в картофан. В пять штук запихал - заипался.Остальные картофелины нарезал на четвертинки и тут появился розмарин. Опять же солим, смазываем маслом и сыпем розмарин. Все перемешиваем. Получилось во чё!
Прошло пол часа, достаем курицу и отправляем к ней картошку.
Убираем всё обратно в духовку еще минут на пятьдесят - час.
Пытаемся скрасить ожидание любыми доступными методами
Ждём... Пока есть время, берем швабру и вытираем с пола слюнизапахи "шо пипец"
.....
Всё! Час прошел. Открываем, достаем!
Денег ушло рублей 300, ну это не считая чем запивать))) По времени чуть больше полутора часов!
Нуууу.... за ваше здоровье!
![]()
Пока читал,чуть слюнями не захлебнулся!!по моему аж на работе так вкусно запахло![]()
Я тоже частенько такую картошечку делаю, а если чесночка добавлять то вообще огонь!
Шотландский виски Haig Club.
Haig Club
В России не продаются, мне привезли из Эдинбурга.
- - - Добавлено - - -
Не...., просто длинным ноябрьским вечером захотелось...![]()