Вставлю свои пять копеек, если кто не против
Владея 2115 в один момент заинтересовался темой полировки, пошерстил форумов и в итоге выработал для себя алгоритм
Машинка полировочная - понятия не имею какая, не помню.
Полироли - 3М, на 4 странице Ben привел правильный список полиролей.
Два круга, один дешняковый, средней жесткости для 75 и 76 полиролей (после каждой тщательно промывать), живет две-три полировки; и один для финишной, волнистый 3Мовский, около 600 рублей, выжил 6 полировок, и в принципе еще можно пользоваться.
Полируемся пастами 75 и 76 (на 2115 и 21099 хватало по 200 грамм каждого), с добавлением водички, спокойно и нетороплво. После этого если есть возможность - моем керхером, или просто очень тщательно смываем водой (очень большим количеством), не касаясь тряпками и прочим кузова.
Далее полируем финишной 77й, убирает сетку микроцарапин, и следы от предыдущих составов (хотя при правильном исполнении их видно быть не должно, после 76 кузов и так вполне презентабелен). Не смывая нанесенную и располированную пасту едем на мойку, где наносят восковые, тефлоновые и прочие полироли. Там уже мойщики смоют все, и нанесут покрытие.
После этого остается лишь повторять после двух моек нанесение защитного слоя, и через 5-10 моек в зависимости от состояния проходиться 77 финишкой, для поддержания блеска
Да, примерное время на работу - если аккуратно и не спеша - три/четыре часа на всю машину.
Не забывайте, что абразивные полироли снимают слой ЛКП, т.е. любое лакокрасочное покрытие выдержит конечное количетсво полировок абразивами, именно поэтому и надо пользоваться покрытиями (которые на самом деле полиролями считаться не могут, хотя и называются таковыми).
Совсем забыл. Абразивными полиролями можно работать и специальными тряпочками разнйо степени жесткости, но обрабатывать ими всю машину - это для мазохистов. Тряпочки удобны для полировки небольших участков (к примеру после подкраски можно выровнять переходы, убрать перепыл краски, 76 вроде как раз для этого и идет), можно тряпочкой работать с оптикой. Тряпочки должны быть без швов, т.к. даже ниткой можн оофигительно порезать краску. На местной заправке покупал набор из 4-х тряпочек разной степени жесткости, в итоке пользовался двумя - одной для первичной обработки, достаточно грубой, похожей на полотенце по фактуре, но помягче; и второй типа искуственной замши для финишки, вот это вообще вещь замечательнейшая
Не бойтесь пробовать, процесс достаточно интересен, а результат однозначно стоит затраченных средств и сил![]()