Всем добрый вечер! Как и обещал, моё повествование об открытии капота. Сначала я позвонил знакомому Кулибину, который посоветовал мне подсоединить аккумулятор плюсовой клеммой к какому-нибудь плюсовому проводу (фара,поворотник, подсветка номера) все равно к какому, а массу кинуть на кузов. Скажу сразу, что результат был нулевой. Решил я, что выламывать задний фонарь, а тем более, фару (тк более никак не подобраться до проводов) больно накладно, поэтому подключил для начала АКБ к подсветке номеров. Разобрал все честь по чести, провода удлинил, подсоеденил к АКБ и... Засветили габариты, фары, стопы, подсветка номера, а сигналке пофиг, как не реагировала так и не реагирует. Звоню опять кулибину, а он мне говорит, что, наверно, где-то рэле стоит в цепи. А так надо смотреть, что сделать можно. Вздохнул я и попрощался с ним (чувак от меня за 110 км находился). Решил я довериться интернету, перерыв кучу форумов и толком ничего не найдя, я наткнулся на ваш. Тут вот vitalliy советовал к генератору подключиться, но т.к.машина стоит на улице, возле подъезда, где снег не чистится, а домкрата с собою нет, подлезть под машину и подключить провод невозможно.Меня заинтересовал способ товарища Prima1.6, который я решил опробывать, тк терять было больше нечего (кроме стёкл). Для начало я избавился от пластиковой решетки радиатора (так называемой ноздри). Вот как она выглядит снятая:
Так как у меня машина праворульная и замок открытия капота в салоне находиться справа, то решетку (стоя лицом к машине) я снимал левую, у леворульных машин все делается зеркально, то бишь правую решетку нужно будет снять. Крепиться она на трёх пистонах 1,2,3,и одном ушке 4 которое придеться обломать (но это не критично, позже обьясню почему).
![]()
Так выглядят пистоны 1,2,3
![]()
и пистон ушка
![]()
Снимал я её следующим образом
![]()
подсовываем две руки под решетку и с небольшим усилием тянем нижнюю часть на себя, пока она не слетит с пистонов. Остается только верхнее ушко крепления (оно тоже крепиться на пистон, но при закрытом капоте его не вытащить), которое при резком поднятии нижней части решетки вверх мы ломаем. В результате имеем отверстие, через которое мы видим радиатор и тросик открытия капота
![]()
Заглянув в него мы видим, как тросик вставлен в замок капота
![]()
На фото мы видим куда вставлять крючок-кочергу, которую можно изготовить из твердой крепкой проволки или, как у меня, согнутой металлической пластины.
- - - Добавлено - - -
продолжение следует...
Последний раз редактировалось Kvaj; 05.12.2016 в 23:23.
Kvaj, "Подключится" к внешним световым идея действительно бредовая ...
Kvaj,МАСТЕР))) даже без выражения ) открыл.
продолжение...
На этом фото
я её уже вставил (крючок-кочергу). Вся хитрость заключается в том, чтоб крючком зацепить рычажок крепления тросика открытия капота и потянуть его в сторону
что я и сделал.
Раздался щелчок и вуаля!!! капот открылся, чему я был безумно рад. А теперь про обломанное ушко решетки радиатора (так сказать, ноздри). Взял я всем известный двухкомпонентный клей Поксипол (Poxipol) и все приклеил, не забыв предварительно обезжирить. Все вышло довольно прилично и крепко. Подождав минут 20, я поставил решетку на своё место, защелкнув пистоны.
Кто-то писал о том, что он откручивал сам замок, тем самым открывая капот. Скажу честно: я даже не совсем понял как это можно сделать, так как болт 1 и 2 еще можно открутить попробовать, а вот с третьим беда будет,т.к. его не открутить, не сняв бампер, а это еще куча интересностей и приключений (машину поддомкрать, колёса передние сними, подкрылки открути, вторую решетку радиатора сними... Продолжить?А на улице возле подъезда, где снег особо не чистят и -10 на градуснике - вообще романтика! Так что как-то так.
P.S. Подведя итог хочу сказать, что времени ушло, конечно, не 10 минут, а минут 40 (пока всё подготовил, понял, за что цеплять нужно и.т.д.). Так что дерзайте. И еще мне один кулибин подсказал, на будущее такую штуку сделать, чтоб больше не попадать в такую ситуацию. Берём крепкую проволоку или капроновую верёвку (не очень большую ), привязываем крепко один конец к рычажку крепления тросика, а второй где-нибудь снизу, чтоб удобно залезть было, но чтобы он нигде и не за что не цеплялся. При повторении проблемы (у особо одарённых), будет возможность ничего не ломая и не откручивая спокойно открыть капот. Подойдёт и тем, у кого (не дай Бог!) лопнет тросик открывания капота.
Последний раз редактировалось Kvaj; 06.12.2016 в 00:15.
Позвольте, совсем не бредовая. Возможно, применительно к примерам - да, но, например, на SAAB 9-5 такая возможность есть и является практически штатной. Там можно закрыть с брелка машину, снять аккумулятор и уйти домой его заряжать.На утро подходишь к поворотнику в крыле, вынимаешь его, провода кидаешь на свежезаряженный аккумулятор и прекрасно открываешь машину с брелка.