А у праворуких пример есть такой дефект? И кстати кто какой бензин льет?
А у праворуких пример есть такой дефект? И кстати кто какой бензин льет?
про бензин сюда: http://www.primera-club.ru/forum/topic/65.htmСообщение от Avisaint
Я 92 экто лукойл.
Здравствуйте господа.
Недавно приобрел P12 QR20 CVT выпуска конца 2002г, пробег 117 000.
Как и многие из нас начал интересоваться сильными и слабыми стронами авто только после покупки и полистав форум немного шокирован от того, что выходом из строя катализатора можно загубить ДВС (об отзывах Nissan-ом машин 2002-2004 г.в., проблемах с катализатором и их последствиях написано в форуме). Также в разных ветках обсуждалось отключение системы EGR, правда я несовсем понял на каких двигателях это работает, а на каких нет.
В связи с этим вопросы к многоуважаемым форумчанам:
1. Как можно внешне отличить катализатор старого образца от нового на седане с QR20?
2. Выход из строя катализатора обязательно приведет к выходу из строя ДВС или "существует такая возможность"?
3. Если на авто с QR20 есть EGR и ее можно отключить, то нельзя ли таким образом избежать возможных проблем с ДВС всвязи с разрушением катализатора? Если да, то как это сделать практически?
4. Определить состояние катализатора можно только по субъективным признаками (запах, провал, расход топлива...) или с помощью компьютерной диагностики?
Если какие-то вопросы Вам показались дилетантскими, то не судите строго. СПАСИБО.
Катализатор и датчик кислорода - это совершенно разные "вещи". Ты спрашиваешь катализаторе - "одной из составных частей" выхлопной трубы, или о датчиках кислорода, вкрученных: передний - в выхлопной коллектор, задний - перед катализатором ?
Именно о катализаторе, ведь как я понял при его разрушении частицы керамики попадают в цилиндры, а чтобы этого не случилось можно ли отключить подачу отработавших газов обратно в цилиндры через EGR?
Я об этом спрашивал. Или я вообще все не так понимаю с EGR?
насколько я понимаю EGR берет выхлопные газы сразу как только они выходят,а не из коллектора
а обломки катализатора могут попасть,из за того,что в определенной фазе работы двигателя в выхлопной системе создается разрежение...
но я не уверен,что прав
Разрежение в выхлопной системе при правильной работе выпускных клапанов возникнуть в принципе не может и частицы керамики от катализатора в камеры сгорания не попадают. (Давайте не будем придумывать разные разности - по машинам и без того полно реальных вопросов и проблем.)
из-за чего тогда отзывали двух-литровые Р12 http://www.primera-club.ru/forum/topic/69.htm#msg805
и как все-таки с ответами на вопросы в начале поста...
Фразу "для избежания вохода из строя ДВС" не следует читать буквально как "поломки двигателя внутреннего сгорания" и самому прифантазировать то, каким же образом он пожет поломаться. У официалов хватает "умников", чтобы написать общую фразу, которая ровным счетом ничего не означает. Не будут же они признаваться на весь мир, что их движки не отвечают требованиям Eвро-III, вот и написали типа: "В случае возникновения вопросов по эксплуатации автомобиля обращайтесь к дилеру Nissan", а чтобы лучше доходило добавили: "Если не обратитесь, то дилер Nissan за возможные последствия ответственности не несет". Вспомните Петросяна: "На унитаз не садись, а то засосет!!!"
Я так понимаю, что Вам можно доверять и с одним вопросом разобрались... просто большАя часть людей на форуме и тех, кто просто черпает инфо из него искренне считает, что частичками сот катализатора можно запороть поршневую (в конце концов хочется верить, что ну не совсем японцы идиоты).
Тогда другой вопрос: почему отзывали именно 2002-2004 г.в. и именно 2,0? Просто из-за несовершенства конструкции катализатора как такового?
И снова: 1. Как можно внешне отличить катализатор старого образца (который меняли) от нового (на который меняли) на седане с QR20?
4. Определить состояние катализатора можно только по субъективным признаками (запах, провал, расход топлива...) или с помощью компьютерной диагностики?
Спасибо за Ваши ответы.