Подскажите пожалуйста, можно ли на примеоа р10 1.6 бензин поставить рулевую рейку с дизельной модификации, или с 2.0 или вообще с р11??
Подскажите пожалуйста, можно ли на примеоа р10 1.6 бензин поставить рулевую рейку с дизельной модификации, или с 2.0 или вообще с р11??
Порвался трос сцепления,пришёл в магазин за него объявили 3500,с собой таких денег не было,и начел думать чем заменить,объездил все магазины,от тазиков ничего не подошло,начал искать от иномарок,взял трос,и поехал,из всего,что посмотрел подошел тока от гольфа,тока он длиннее,но это оказалась не проблемой,его можно укоротить,обрезаем трос в том месте где он подходит к педали,достаём его из оболочки,берем старый прикладываем к новому от гольфа и обрезаем оболочку по длине старого,от старого троса отрываем ту часть пластмассы которая находиться у регулировки,и вставляем её в новую оболочку,вставляем трос,а теперь самое интересное,в начале я отрезал новый трос по длине старого,и вставив его в оболочку,и пластмассовый зацеп на педаль обжал,его двумя гайками на восемь,думал хватит,но поставив на место и нажав пару раз на педаль трос вылетел,пришлось сного снимать,в этот раз я поставил одну гайку и приварил её полуавтоматом,поставил,и теперь езжу,не хуже чем на родном.потратил всего 350 рублей,на трос![]()
Последний раз редактировалось vnyk; 25.08.2012 в 23:54.
vnyk, вот есть тема про взаимозаменяемость:
http://www.primera-club.ru/forum/showthread.php?t=12244
такие вещи там писать нужно.
какой? от какого? номер запчасти?
информация совершенно не полная.
на экзисте оригинал от 1500, аналог от 600 руб.
Позволю себе описать нереализованный, но полупродуманный проект колхоза кронштейна трапеции стеклоочистителей. Может, кому-то сгодится идея, а кто-то покритикует.
Вобщем страшно заскрипел у меня водительский стеклочиститель (что это, и как с этим бороться подробно описано в соответствующей теме) http://www.primera-club.ru/forum/showthread.php?t=14677 ).
При попытке снять пластиковый кронштейн со штока, выяснил, что он закис намертво, даже уже не крутился руками, посему при попытках снятия этот кронштейн был мной разрушен.
Начал думать. Где токаря взять, где тыщу с лишним рублей выдернуть?
Напридумывал )))
///Скажу сразу чтоб не ругались как на vnyk с этим сварочником-полуавтоматом;
возможно, понадобится сверлильная станина с патроном зажимающим сверло 20 мм, или придётся запастить "твёрдой рукой" и повышенной аккуратностью, дрелью, и сверлом диаметром 20 мм, которые бывают с хвостовиком меньшего диаметра, чтоб можно было зажать в стандартный патрон дрели. Ну, и тиски, наверно... Без станины и тисков, имхо, можно обойтись///
Зайдя в магазин "Электрик", обнаружил там вот такие изделия:
Гильза алюминиевая ГА 95-13 http://www.nvfi.ru/waredt.asp?code=124618 (95 это длина этой втулки, 13 - это внутренний диаметр, внешний диаметр по микрометру как-раз 20 мм, то что нужно)
Гильза ГМ50-11 медная /луженая/ http://shop220.ru/product4147.htm (50 мм длина, 11 мм внутренний диаметр, 13 мм - внешний диаметр).
Купил их за 30 рублей.
Далее, в процессе творческих мук что делать с гильзами и как их запрессовывать-расшлифовывать-растачивать, сомнений нафиг я вообще потратил целый доллар, и разглядывания фоток в вот этом посте http://www.primera-club.ru/forum/sho...99&postcount=2 , в мою больную голову пришла...барабанная дробь... хоккейная шайба (не в буквальном смысле, конечно), которая великолепно подходит по размерам под основу для кронштейна (стандартные размеры хоккейной шайбы, кто не в курсе - толщина 25,4 мм, т. е. дюйм, диаметр 76,2 мм). Шайбы, как я нагуглил, бывают разной твёрдости, и тут понадобилась-бы самая твёрдая. Впрочем, подошла-бы любая, я думаю. Шайбу эту, кстати, пришлось-бы сверлить сверлом на 20, под втулку, и 3 раза сверлом на 6, под шпильки. Как сказали опытные товарищи - по резине сверло быстро садится, посему, скорей всего на выброс или заточку. Шайбу, возможно, не лишне было-бы перед сверлением заморозить. Цены шайб в спортмагах гугл показал от 50 российских рублей.
Кроме втулок и шайбы понадобились-бы
свёрла на 6 мм (штук пять),
сверло на 20 мм, (свёрла на развалах, вроде, недорого)
ножовка по металлу,
напильник,
Поксипол,
болты М6 40 или 50 мм с гайками и шайбами - 3 штуки.
Порядок действий виделся такой:
1. Запрессовывание или нежное заколачивание маленькой гильзы в большую (предварительные шлифовка поверхностей и замораживание в морозильной камере маленькой втулки в процессе предполагались, капля Поксипола не исключалась);
2. Расверливание втулки под диаметр штока (возможно, учитывая что реально внутр. диаметр маленькой гильзы не 11 а примерно 11,5 мм, пришлось-бы просто снять лужение и продольно шлифануть).
3. Нанесение наметок на внешнюю поверхность гильзы, до уровня которых будем запрессовывать уже просверленную в четырёх местах хоккейную шайбу, и отметки для отпиливания втулки;
4. Вытачивание на поверхности втулки напильником граней-лысок строго в том месте, где будет находиться запрессованная хоккейная шайба (во избежание продольного и поперечного смещения последней) - это просто, люминь там мягкий ;
5. Отпиливание втулки ножовкой по металлу (аккуратно и точно) ;
6. Нанесение на подложенную под монтажные отверстия хоккейную шайбу отметок, где будем свелить в ней отверстия под втулку и шпильки;
7. Высверливание отверстий в замороженной хоккейной шайбе под втулку и шпильки (самое сложное) ;
8. Запрессовывание (или нежное заколачивание) втулки в хоккейную шайбу на понятный по нанесённым граням-лыскам уровень (на грани-лыски должен-быть предварительно нанесён Поксипол) ;
9. Вклеивание шпилек в соответствующие ответстия. Важно вставить шпильки с нужной стороны, т. к. с двух разных сторон тулка из хоккейной шайбы торчать должна, вроде, на разную длину.
Собственно всё, смазываем литолом, графиткой или там шрусом 4 шток, напяливаем на него наш кронштейн из гильз и хоккейной шайбы, ставим стопорное кольцо, и устанавливаем трапецию.
Придумал я всё это, разложил гильзы, Поксипол, собрался в спортмаг за хок.шайбой... и тут мне подвернулся здесь на форуме б/у но ещё живой кронштейн за 400 рублей, и я сачканул
![]()
![]()
NB. Промежуточно, перед идеей хоккейной шайбы, в качестве основы для кронштейна рассматривал великолепное средство под названием Полиморфус, который представляет из себя гранулированный пластик, размягчающийся до конститенции пластилина при плюс 70 градусах, т. е. в горячей воде, а остыв затвердевает. Штука великолепная. Благо я работаю в магазине для моделистов, и этот Полиморфус у нас продаётся) Но в этом случае пришлось-бы или делать кондуктор для втулки и закладных под шпильки (которые, кстати, тоже можно было-бы сделать из гильз соответствующего размера продающихся в магазине для электриков), или как-то выстилать дно банки пластилином...или ещё как-нибудь.
PS. Забыл сказать, что проблему скапливания воды, решённую в вышеуказанной теме высверливанием отверстия и вклеиванием на силикон трубки, я решил иначе: просто целиком залил всю "чашку" силиконовым герметиком, купленным за 50 руб в магазине строитель (85 грамм в тюбике, даже пистолет не понадобился). Пусть стекает мимо углубления, нефиг там скапливаться и гноить шток. Надо будет - силикон этот легко отколупаю.
Последний раз редактировалось Karpoval; 27.08.2012 в 21:29. Причина: ps
Интересует вопрос, а никто не заморачивался поиском такого же переднего ступичного подшипника, но только закрытого? По любому есть такой же...
по обозначению подшипника - у закрытого индекс в конце:
RS - пластиковая крышка. 2RS - две крышки пластиковых (резиновых)
Z - металлическая крышка, соотв. 2Z - обе крышки металлические.
ну а подшипник - по размерам внутр., наружн. и толщина![]()
Сгорел мотор вентилятора охлаждения, нашел с p10, а у меня р11. Подойдет ли он? Кто менял?