С поддона в направлении клапанной крышки.
http://www.primera-club.ru/f/baza-zn...issan-re0f06a/
"Конусные шкивы за счет давления масла в них сжимают сегменты ремня. Масло NS-1 для CVT непростое: при обычном давлении оно смазывает, как и обычное масло; при очень высоком давлении в зазоре сегмента и шкива – масло увеличивает трение сдвига, не давая сегменту смещаться относительно поверхности шкива."
Собственно исходя из этого и можно предположить, что речь идёт о давлении масла в месте расположения самих конусов. Чтобы масло вдавливалось между конусом и ремнём. Если же он имел ввиду, что давление создаётся за счет сжатия конусов. То тогда масло просто выдавит из области контакта.
Я говорил об электрической системе которая сама плавно регулирует давление масла. Исходя также из статьи Арида где он пишет про поднятие напряжения где тем самым увеличивается давление. Ибо что они там регулируют то? Шестерёнки что ли переставляют?
А если уж говорить об лепестковых нагнетателях давления как ГУР то тут согласен, маленький агрегат способен сделать большое давление.
Но где этот агрегат в коробке? покажите мне его, Его даже в каталоге нету как запчасти. Опять все сводится к гидроблоку.
Я может и не обладаю какими то тех знаниями, но пытаюсь объяснить очевидный на мой взгляд принцип работы своей коробки передач.
- - - Добавлено - - -
Я уже приводил пример подъёмника в автосервисе. А народ раздвигает конуса на втором валу. Они там запружиненны чтобы сами возвращались.
Это разные вещи, вытащите из своего сцепления пружинки и попробуйте тронуться плавно. Я могу лишь поверить в то, что давление с гидроблока помогает степ мотору сжать конусы.
Именно это он и имел в виду. Масло не выдавливает, в первую очередь, ввиду своиств самого масла, а так же особенностей соприкасаемых поверхностей, поверхность шкива не абсолютно гладкая, на сегментах ремня есть насечки...
Как я понял там речь идёт про напряжение на каком-то клапане, который в свою очередь отсекает давление.
- - - Добавлено - - -
Ты на тех подъёмниках винты видел?
- - - Добавлено - - -
А вот тут объяснение тому, почему именно "степ-мотор". По-русски это звучит как шаговый мотор. Данный тип электродвигателя отличается высокой точностью позиционирования. Поэтому именно он, если верить в том числе и Аридовским статьям, управляет гидравликой.
Уже теплее![]()
Возможно. Но где схема работы? Где этот клапан? Где то что вдувает 29 атмосфер за пару секунд. Когда я завёл авто и сразу поехал.
Не совсем понял на чем акцентировано внимание. На толщине стержней по которым зубья "ползут" ?
Ну тогда там подъёмник то не 3 кг поднимает а тонн 5 гдето.
А в коробке не думаю что усилие такое надо. там гдето килограмм 100 толкается. ИМХО.
Припёр из авто старый свой степ мотор. Ща разберу зафотаю и выложу как обещал.
Последний раз редактировалось #_SERGEY_#; 25.02.2013 в 11:40. Причина: Орфыграфически апшибки
Его можно купить: http://www.konkord-tm.ru/index.php?p...n=0F6-OLP01-UD
- - - Добавлено - - -
Там ремень машину толкает, и его надо не только зажать между конусов, а еще и передаточные числа менять, разгоняя при этом авто
- - - Добавлено - - -
А гораздо важнее давление, которое во вкладыши нагнетается![]()
Тоесть вот эта штуковина на 1000 оборотах создаёт давление в 29 атмосфер?
Если сжимать ремень в конусах то он будет выдавливаться, Логично?
Ремень там сам держиться за счет клинообразной формы.
Да не в этом суть то. А в том что масло забирается с поддона и подаётся в верхнюю часть двигателя. Датчик давления стоит сразу после этого насоса и меряет давление.
Фотки степ мотора.
Вложение 43996
Вложение 43997
Вложение 43998
Вложение 43999
Шток металлический, Пластик вполне прочный.
- - - Добавлено - - -
Я теперь могу с полной уверенностью сказать что дело в датчике скорости. Скорее всего в верхнем.
Потому как никаких датчиков положения ремня в коробке нету. от сюда следует, что положение ремня определяется показаниями датчиков. В мозгах варика уже заложено при какой разности скорости вращения обоих валов где находится ремень.
Если авто не едет значит ремень завис на виртуальной третьей передаче. И при таком раскладе очень долго приходится давить на газ чтобы авто тронулся с третьей передачи. Следовательно на холостых не хватает силёнок.
А блокировка ГТ происходит в момент когда показания на первом датчике скорости и тахометре ровняются.
ИМХО.
Если где не прав можете смело пинать.
Последний раз редактировалось #_SERGEY_#; 27.02.2013 в 11:27.
Смазка-смазкой, но стружку то ремень срежет при пробуксовке, разве нет? А для сцепления ремня со шкивами их поверхность должна быть идеально ровной, зеркальной.
Датчики никакие не менял, а надо было?
Так то я и сам предполагаю, что не в коробке дело. Ведь я имел ввиду, что в случае, если при буксующем ремне варик долго не живет, проблема у меня точно не в этом, т.к накатал с этой проблемой уже пару-тройку тысяч км, да и проявляется она только на окончательно прогретой машине.