А вот у меня было тоже самое но проблема была в степ моторе. подгорели 2 обмотки из четырёх и на холодную не хватало силёнок переключать.
Нет, всё не совсем так. При заводе авто датчики скорости не диагностируются, и степ мотор тем более.
Там всё стоит мёртво какие данные он будет брать если их нет ни с одного датчика?
А вот когда вы уже завели авто и прогрелись, за это время мозг варика нахватался инфы с датчиков и записал вам ошибку.
И уже при следующем запуске авто, он (мозг варика) вам просигнализировал об неисправности.
У вас степ мотор просто успевает прогреться.
А что там в какую сторону течёт?
Теперь надо разобраться что стравливает давление.
Блин я вообще что то слабо верю в это. ИМХО дешевле было сделать насос менее мощный чем потом стравливать давление.
А стем мотор тогда нафига? Он разве не выступает в роли блокиратора ремня в определённом положении? И если уж там такая мощная пружина на втором шкиве то она и создаёт давление с двух сторон ремня.
Я не имею никакого технического образования в области гидромеханики и поэтому подхожу ко всему так чтобы было понятно на пальцах.
И именно поэтому с моей точки зрения давление ремня на первом шкиве создаётся не за счет гидро насоса, на за счет натяжки ремня пружиной второго шкива.
Это ФРОДО. Тьфу феродо. )))))) То что отвечает за блокировку. Ну это моё предположение.
- - - Добавлено - - -
Promalper,
А вы прям писатель фантаст. Для завода автомобиля значит аккума хватает а для первичной диагностики нифига.
Даж материнская плата в компе и то только после старта проводит самодиагностику.
я эту фразу понял так что шкивы сжимаются и увеличивают давление на ремень и естественно это давление прикладывается к масляной пленке между ремнем и конусами
- - - Добавлено - - -
пружинки- демпферы нужны несколько для другой целиСтупица соединена с диском подвижно, через демпферные пружины и фрикционные шайбы гасителя крутильных колебаний (видны на снимке), служащие для выравнивания колебаний крутящего момента, неизбежно возникающих под влиянием переменных нагрузок и инерции массы при передаче его от двигателя к ведущим колёсам и обратно. При некоторых условиях эти колебания могут привести к поломке валов.
попросту говоря для того чтобы погасить ударные колебания когда соединяется вращающийся коленвала двигателя и неподвижный вал КПП и плавность хода корзины тут ни каким боком не привязана, так же эти пружины гасят удары от трансмиссии например при пробуксовке колес.
И следом еще вопрос а в тормозной системе с гидроусилителем что убрать нужно чтобы плавное торможение пропало?
Последний раз редактировалось ROW111; 26.02.2013 в 11:30.
На старом всё было замечательно!!! ни рывков, ничего, нажал на педаль и помчал!!! Делал самодиагностику, 3 раза подряд! в 1й и 3й показала ошибку №9, а во 2й ничего не показала!!! я так понял что эту 9ю ошибку и будеи показывать, т.к. двигатель не работает! или я не прав???
Сегодня поменял верхний датчик скорости - рывки пропали, разгон тоже плавным стал, как раньше!!! вот щас машина остынет, посмотрю, будет ли загораться лампочка CVT при пуске движка)!
Последний раз редактировалось Pidzhel; 26.02.2013 в 15:14. Причина: забыл!
Надо наоборот добавить. И гидроусилитель в рулевой рейке. А в тормозах вакуумный усилитель. Вот если вы гидро поставите то плавности не будет.
Давлением масла нельзя добиться четких переключений. Конуса регулируются степ мотором, а давление масла выступает в роли рычага.
И то никаких фактов это доказывающих пока нету. Кроме конечно степ мотора. Ему просто больше нечего делать в коробке кроме как конуса регулировать.
- - - Добавлено - - -
1% из 100.
- - - Добавлено - - -
Нет эту ошибку просто так самодиагностика не показывает. Проверьте разъём главный на варике. Возможно влага. Лучше вытащить просушить если есть влага. Залить литолом и воткнуть назад. Чтобы снижу вода туда не летела.
Сегодня попытался отремонтировать датчик скорости. перепаял керамический конденсатор купленный за 42 рубля.
Ночерком отпишу по результатам.
Резина не истирается, а вот лед - на раз
Ладно, спасибо за совет, обязательно сделаю самодиагностику когда в следующий раз возникнет проблема.
Насчет общего спора о давлении, шкивах и степ-моторах: я, правда, подробно не следил за ходом разговора, но вот как я вижу работу вариатора:
1) Масляный насос создает небольшое давление во всей полости вариатора, просто для того, чтобы все его части равномерно смазывались.
2) За счет пружин шкивы сжимают ремень - дак вот между шкивами и ремнем, насколько я представляю, и существует большое давление, видимо эти самые ~30 атм. Давление это возникает исключительно из-за того, что ремень сжимают шкивы + за счет мизерной площади контакта каждого звена ремня со шкивом (для этого он и состоит из кучи плоских звеньев), ибо как мы помним из школьного курса физики - давление = сила / площадь контакта. Сила здесь большая - пружины шкивов весьма мощные, а площадь маленькая - так что по примерным прикидкам наверняка выйдет число около 30.
Более того, главное свойство жижи NS-1(2) - низкий коэффициент трения при небольшом давлении, и очень высокий - при большом. В некоторых статьях это называют "фазовым переходом", хотя этот термин помоему здесь не применим. Для этого и нужно очень сильно сжимать ремень, иначе он будет просто скользить по "зеркальным" шкивам.
3) Степ-мотор за счет червячной передачи преодолевает силу пружины и разжимает шкивы - ремень сползает до следующей точки контакта с ними. И наоборот - "расслабляется", тем самым давая "волю" пружине, шкивы сжимаются и выталкивают ремень вверх.
4) Насчет датчиков скорости и положения ремня - я уверен, что датчики нужны для того, чтобы не переключать передачи при пробуксовке. Может быть конечно еще для чего-то, но положение ремня вряд ли определяется через них, т.к. положение ротора степ-мотора (читай: шагового мотора) можно определить без датчиков, на то он собственно и придуман. А следовательно, если мы знаем, насколько проворачивался степ-мотор, значит мы можем посчитать, насколько мы изменили положение шкивов. Источник:
И кстати, самое главное подтверждение - это ручной режим вариатора (как у меня). В мозги зашиты 6 фиксированных ступеней, а это значит, что у мозгов есть возможность выставить четко нужное положение шкивов подав соотв. сигнал на степ-мотор, а это в свою очередь значит, что есть какой-то параметр/переменная в мозгах, в которой хранятся положения шкивов, соответствующих только положению ротора степ-мотора. Проще говоря, в мозгах хранится информация в таком виде: [положение ротора степ-мотора] => [положение шкивов]....шаговые приводы позволяют получать точное позиционирование без использования обратной связи от датчиков углового положения...
В конце концов, вариатор сам по себе - штука весьма надежная. Моей машине без малого 12 лет, коробка на ней скорее всего ни разу с завода не ремонтировалась (по крайней мере в России - 100%, а ввезена она в Россию в 2007г.), и до сих пор (тьфу-тьфу-тьфу) все в порядке. Если вы хотите логически придти к причине той или иной неисправности - начните с мотора, там гораздо больше деталей, которые могут сломаться
Вот вроде б все, что хотел сказать. Не пинайте, если сморозил что-то не то, сильно в обсуждение не вдавался, еще раз повторяю![]()
Последний раз редактировалось nate; 26.02.2013 в 21:02.
при резком ускорении дергается.обороты резко с 4000 падают на3000 и начинает дерганье пока не збросиш обороты.ошибок нет ремень не проскальзывает .проверял нажал тормоз включил д и газ в пол обороты 2000.двиг.QR20.tp12кто знает что может быть помогите.