начни картавить...
начни картавить...
... и действительно не стоит...Сообщение от Flint
на вопросик так кстати и не ответил...
Сообщение от Ross
Ross, ответ на твой вопрос здесь: http://www.primera-club.ru/forum/top...48824#msg48824Сообщение от Ross
не хотелось повторяться...
тады категоричность твоего высказывания про срочников не уместна.Сообщение от Flint
Это почему?Сообщение от Ross
просто удивительно почему 22-ти летний штабист с красным просветом так презрительно относится к срочникам. да, много глупых среди них, но ведь они и есть ещё в чём-то дети или педагогически запущенные. я видел много умных, толковых ребят,из деревень и городов, на которых можно положиться, которые не предадут. некоторые были с высшим образованием, ибо лучше год срочником, чем 2 офицером. видел и москвичей, которые только и думают как притырить феназепама и торкнуться. и не надо говорить, что срочку служат недоумки. среди лиц, окончивших военно-экономический университет в Ярославле глупых не меньше. диплом о вышке не показатель высокого статуса. презрительное такое отношение - явный пример юношеского максимализма. через лет пять возможно придётся наниматься на работу к бывшему срочнику, которого ты за человека не считал. а теперь он твой босс.
и не армия виновата, что в ней служат не всегда умные
ВМФ лейтенант
Поздравляю , Пупа. Капитан м/с ВМФ , запас
Как же я все-таки не хотел развивать эту тему, но не ответить в данном случае мне кажется невежественным.Сообщение от akshevskij
Я всего лишь высказал собственное мнение, основанное на том, что я видел ровно месяц. Вот поэтому я за отмену призыва и за профессиональную армию, а не армию, в которой только калечат как морально, так и физически этих "в чём-то детей или педагогически запущенных". Не мне вам рассказывать чему и как сейчас "учат" в российской армии. И пожалуйста не нужно рассказывать про "школу жизни" и проводить параллели с военным временем. Проблема нашей армии в том, что эта машина не видит перед собой личность в лице солдата. Для нее это пушечное мясо, расходный материал. И это видно по всему, и, прежде всего, по отношению офицеров к солдатам. Да даже они сами от этого не отнекиваются.
Согласен, все же люди. И люди бывают разные, только, как я уже говорил, армия не делит солдатский состав на "умных, толковых ребят" и остальных. И при общении с ними в них чувствовалась какая то обреченность и желание побыстрее свалить отсюда. И это в Москве, в одной из лучших частей! А что творится в Богом забытых частях на просторах нашей Родины...я видел много умных, толковых ребят,из деревень и городов, на которых можно положиться, которые не предадут.
Им наверное виднее...некоторые были с высшим образованием, ибо лучше год срочником, чем 2 офицером.
Я говорю, только за то, что видел своими глазами. По крайней мере большая часть - это именно тот контингент. Ведь в армию идут только по причинам:видел и москвичей, которые только и думают как притырить феназепама и торкнуться.
и не надо говорить, что срочку служат недоумки.
1. Отморозки, которых либо поймали, или которым без разницы что делать в армию идти или по улицам шляться.
2. Хотят служить. Однако они скорее всего очень заблуждаются и если уж служить, то есть другие пути.
3. Те, кто никуда не поступил учиться после школы, либо нет связей или не смогли откупиться.
Именно в категориях 2, 3 есть "умные, толковые ребята", и именно их механизм армии "ломает".
Согласен, но в этом Ярославле, получившие дипломы, это уже не вчерашние школьники, дети. Это уже взрослые люди. И согласитесь уж если все-таки идти на срочку, то лучше уж в этом возрасте, чем вчерашним по сути ребенком.среди лиц, окончивших военно-экономический университет в Ярославле глупых не меньше.
диплом о вышке не показатель высокого статуса.
сильно ошибаетесь...презрительное такое отношение - явный пример юношеского максимализма.
В нашем обществе (российском) пока еще не делят людей на тех, кто служил, и на тех кто по каким то причинам не служил или что-то еще. По крайней мере, я такого еще не встречал.через лет пять возможно придётся наниматься на работу к бывшему срочнику, которого ты за человека не считал. а теперь он твой босс.
Что касается "которого ты за человека не считал", то здесь вы также превратно меня поняли, я думаю, что я четко изложил свою позицию выше по этому поводу.
А что касается "теперь он твой босс", вот поэтому для меня уже давно приоритет работать на себя, а не на дядю.
На этом, akshevskij, я считаю нашу увлекающую массы беседу законченной. Вы высказали свою точку зрения, я свою. Все очень демократично. Если уж вы захотите по каким то причинам ее продолжить, пожалуйста в личку, чтобы не устраивать здесь конкурсов красноречия.
Видишь ли.... Далеко не на всех на нашем форуме твой "послужной список" в виде военной кафедры в ГРАЖДАНСКОМ вузе, полученных по недоразумению офицерских погон (я не про тебя конкретно, я про всех "гражданских" офицеров) и месяца "околачивания" где-то возле воинской части) производит впечатление, достаточное чтоб твои суждения воспринимать, как мнение компетентного и знающего человека.Сообщение от Flint
Flint, потому и рекомендую: не стоит тебе, как человеку я хочу надеятся грамотному по жизни, высказывать свои "кухонные" суждения о вооруженных силах и путях их реформирования/совершенствования в общем, так и о срочной службе и лицах ее проходящих в частности.
Пару примеров: вот ты пишешь - "... в которой только калечат как морально, так и физически..." или "чему и как сейчас "учат" в российской армии" - А ты там был, "сынок"? или газет начитался.
Или вот еще - "Проблема нашей армии в том, что эта машина не видит перед собой личность в лице солдата" - я тебе, как говорится, голосом доложу, что в вооруженных силах солдат срочник в настоящее время самый "облизанный", самый "в попу расцелованный" и полноправный "винтик" той самой упомянутой тобой "военной машины", что не скажешь, к примеру, о молодых офицерах.