были времена однако... особенно рулили пионерские лагеря... зорницы, а самое классное было - это игра в пионерболл!
Мой первый автомобиль - педальная "Победа"- кабриолет, однажды раз и навсегда забытый в уехавшем вагоне метро,
Незабытая до сих пор картина - дятел, долбящий висящую зимой за окном авоську с мясом. Любовался этим долго, пока птицу не спугнул кто-то из взрослых. В результате кусок замороженного мяса уменьшился на треть
Игра в хоккей вместо отмененных из-за мороза занятий в школе. Результат - обмороженные уши и нос.
А еще газировка продавалась на улицах продавцами - 1 коп и 4 коп с сиропом
Сбор металлолома - однажды прикатили "угнаный" через дырку в заборе аэродрома трап к самолету ( по-моему для ЛИ-2 )
Невинные детские шалости - взрывы бутылок с карбидом и расплющивание чего-нибудь металлического под колесами трамвая
Потом уже "бормотуха" "Биле" по 1р 12 коп, естественно более дорогой "Кавказ", сигареты "Прима" ( 14 коп ) и "Памир" ( 10 коп )
З.Ы. А проектор с диафильмами и фотоаппарат ФЭД у меня до сих пор лежат дома.
Эх, столько всего вспомнилось =)
*пустил скупую слезу*
Эх етить. Сигареты Космос - 70 коп., ява (в мягкой пачке) - 40 коп. Из крутых тоды были сигареты Зодиак, шестой окена. Импоршные палмал, мутьборо по рубь пятьдесят.
Кстати газировка с сиропом стоила 3 коп.
Это в автомате, когда самообслуживаешься.Сообщение от Grizzly
Еще из электроники - телевизор КВН с экраном ( как бы не соврать ) 9х6 и "линзой", в которую надо наливать воду. Первый цветной тоже такого же плана был. Магнитофон "Маяк-203" полная крутизна по тем временам был, а из магнитофонной приставки "Нота" мы с парнями сделали себе ревербератор.
АцедОфильное молоко-АЦЕДОФИЛАМ.
Вспоминая сельмаги-селедка и хамса развесного вида из деревянных бочек в бумажные кульки, сделанные из оберточной бумаги, котоорая стояла рядом с продавцами огромными рулонами и в которую паковали все, начиная от печенья и заканчивая бельём. Большое количество минералки, болгарские соки в стеклянных бутылках, соевые конфеты "Батончики", брикеты спрессованного кофе с сахаром за 20 коп, на сданную в магазин пустую бутылку(12 коп.) можно было получить 2 леденца"петушка" по 5 коп. Не только карбид, но и поджиги, самопалы, самострелы. Детский велосипед "Дружок", который по мере взросления из полноценного 3-х колесного превращался в 2-х колесный, а потом "Школьник". В школе кроме сбора металлолома и макулатуры сбор тетрадок, линеек, карандашей для слаборазвитых стран Африки и березовых почек по весне для аптек. Пластмассовые октябрятские значки с фото маленького Ильича в центре. Застал в начальной школе серые брюки и пиджаки для мальчиков. А мороженое! Журналы "Юный натуралист", "Пионер", "Юность" Моторчик со звездочкой и газовой ручкой на велосипед и ты обладатель самобеглого аппарата. Петров, Михайлов, Харламов. Волшебная фраза в школьном туалете:"Трясанем?" И загремела медь в ладонях. Учителя, запрещающие писать шариковыми ручками, Деревянные школьные парты с откидывающимися крышками, полиэтиленовые пакеты "MONTANA"
Резиночка - это круто! Я была непобедима! А без мобильного вообще не понимаю, как жить можно!
P.S. Из старых шприцов водой я ни в кого не брызгала... ужас какой...