-
-
СМС получил недавно:
"Антон, я на трассе попал в Аварию, мой телефон не ловит. пожалуйста срочно положи на этот номер 200 руб. это билайн. не могу вызвать страховщиков и скорую"
Все бы ничего, только вот меня не Антон зовут!)))) А Антоном я представляюсь иногда когда регистрируюсь на сомнительных сайтах и форумах.
Мой всем совет, не светите лишний раз свой мобильный и настоящее имя одновременно.
Хотя, у нас лохотрон и по центральным каналам гонят ежедневно)))
-
мне недавно смс прилетело :
"Любимая брось денег на номерок....." по ржал и стер.
-
Квитанция «из ГИБДД» может оказаться поддельной
16:18 Радио «Маяк»
В Москве появился новый вид мошенничества — преступники рассылают водителям по почте квитанции о якобы зафиксированном превышении скорости.
При этом в квитанции указана сумма штрафа и реквизиты, которые не имеют ничего общего с теми, по которым надо платить штрафы.
Мошенники предлагают перевести деньги в так называемый «электронный кошелек» в одной из популярных платежных систем.
В ГИБДД просят водителей быть внимательными при получении подобных квитанций. Настоящие бланки всегда имеют фотографию с места события, подпись должностного лица и контактные телефоны. Кроме того, ГИБДД никогда не просит перечислять деньги на «электронные кошельки».
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3546579/
-
А у нас автоугонщики вон что придумали))):
В Екатеринбурге на глазах владельца угнали дорогостоящий внедорожник
В центре Екатеринбурга прямо на глазах владельца угнали дорогостоящий внедорожник Toyota Land Cruiser Prado. Об этом АПИ рассказали в пресс-службе ГИБДД Свердловской области.
В воскресенье, 21 марта, около 13:20 на пульт дежурного екатеринбургского полка ДПС поступила информация об угоне на улице Мичурина автомашины Toyota Land Cruiser Prado черного цвета, принадлежащей 28-летнему мужчине.
На место совершения преступления выехал инспектор по розыску, который при опросе потерпевшего установил, что "хозяин" иномарки накануне разместил объявление о продаже машины на одном из интернет-порталов уральской столицы. Через пару часов ему позвонил молодой человек по поводу покупки машины, представился Андреем и назначил встречу на ул. Мичурина, 47, куда впоследствии хозяин Toyota и прибыл.
При показе иномарки мужчина разрешил потенциальному покупателю сесть за руль. Они проехали вокруг квартала и обратно. Остановившись, Андрей открыл дверь, сделал вид, что выходит, и когда потерпевший вышел, преступник закрыл дверь и уехал по улице Мичурина в сторону Восточной. Свидетельство о регистрации транспортного средства и мобильный телефон остались в машине.
Автомашина от угона не застрахована, не оборудована автосигнализацией, средств механической блокировки и противоугонных маркировок не имеет, была приобретена в текущем году с рук. В районе угона отсутствует видеонаблюдение.
Группами патрулирования были проверены ближайшие улицы, дворы, стоянки - все места возможного пребывания угнанного транспорта: улицы Первомайская, Блюхера, Восточная, Тимирязева, Советская, а также переулок Асбестовский. Несмотря на все усилия, оперативно-розыскные мероприятия пока результатов не дали. Автомашину по горячим следам обнаружить не удалось.
Также сообщим, что в последнее время столь же дерзкому угону в Екатеринбурге подверглись БМВ-Х5 и Toyota Camry "свежих" годов выпуска, при этом в обоих случаях документы на авто находились в салоне машины.
-
я на это как то внимания не обращаю
-
Федеральная налоговая служба (ФНС) предупреждает россиян об участившихся случаях sms-мошенничества. Услуги sms-информирования о налоговой задолженности предоставляют в некоторых регионах, однако плата за услугу налоговиками не взимается, говорится в сообщении ФНС.
«ФНС информирует о выявлении случаев мошенничества с использованием символики и названия ФНС России. Информация о действиях злоумышленников направлена в правоохранительные органы», — говорится в сообщении.
В начале марта в Санкт-Петербурге распространялись листовки с предложением отправить sms-сообщение на короткие номера для получения информации о задолженности. В листовке указывается стоимость одного сообщения — 3 рубля. Однако при отправке с телефонного счета списывается гораздо большая сумма (около 110 рублей), а ответных сообщений на запрос не поступает.
«Федеральная налоговая служба не имеет отношения к данным мошенническим действиям и призывает граждан к бдительности», — сообщает ФНС. Согласно сообщению, внедрение такого сервиса на федеральном уровне в ближайшее время не планируется, а информация о задолженности может быть получена в инспекции по месту жительства, либо через on-line сервис «Узнайте вашу задолженность» на сайте ФНС России.
Вместе с тем, в ряде регионов России (в частности, в Санкт-Петербурге, Кировской области, Кемеровской области, Нижегородской области, Пензенской области, Алтайском крае, республике Чувашия, Ханты-Мансийском автономном округе и некоторых регионах) услуга по sms-информированию предоставляется. «В этих случаях цена sms-запроса такая же, как цена обычного сообщения оператора мобильной связи, а ответное сообщение является бесплатным», — отмечает ФНС.
«Информация о номерах для отправки сообщений сообщается в местных средствах информации, а также на сайте территориального управления ФНС России. Уточнить информацию о предоставляемых сервисах можно по справочным телефонам Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации», — говорится в пресс-релизе.
http://news.mail.ru/economics/3565742/
-
«На телефон абонента сотовой сети приходит sms с текстом: “Ваша банковская карта заблокирована”. Также в сообщении указан телефон, по которому абонент должен позвонить, чтобы получить информацию о причинах блокировки карты. В sms уточняется, что звонок бесплатный. После того, как абонент звонит по номеру, ему сообщают, что на банковском сервере произошел сбой и просят сообщить номер банковской карты и пин-код для устранения неполадок», — сказала Зубарева.
По ее словам, после того, как абонент сообщает свои данные, деньги с банковской карты переводятся на счет мобильного телефона, принадлежащего злоумышленникам. Затем они снимаются со счета, уточнила Зубарева.
Установлено, что организаторами мошеннической схемы являются лица, отбывающие заключение в местах лишения свободы, подчеркнула руководитель пресс-службы.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3682130/
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума