Так не могу сказать. Мне надо видеть гайца, в глаза ему посмотреть, услышать его голос, оценить опрятность его и его формы, поведение... такой быстрый психологический тест.Сообщение от Kuzmi4
Так не могу сказать. Мне надо видеть гайца, в глаза ему посмотреть, услышать его голос, оценить опрятность его и его формы, поведение... такой быстрый психологический тест.Сообщение от Kuzmi4
Тоже люблю "беседовать" с ГиБДД-шниками.Сообщение от Fogot
Теперь c недавних пор даже диктофон наготове.
Fogot, помню дело было осенью. Около цирка (ул. Коммунистическая), где одностороннее для машин, а встречка для троллейбуса, знаешь наверное. На светофоре встаю в самый левый ряд, ну скажем не прямо на встречку (легковушка проедет, а уже троллейбус нет), а чуть правее. Разметки там вообще не было, знак
висит. Загорелся зеленый, тронулся, поехал.
Чуть дальше стоят ГиБДД на фокусе. Тормозят меня и еще 2 авто, что за мной. "Вы знак, видели? Почему по встречке для троллейбуса ехали? Пройдемьте". У меня на пассажирском сидел брат, я его сразу предупредил, что вызову в случае чего. В общем 3 гаишника и я начал с ними спорить: что ехал по своей полосе согласно правил, если нет разметки, делю дорогу "на глаз". Говорю у меня есть свидетель, вызываю брата. Тот тоже подтверждает мою версию (двое водил уже смирились и молча сидят в фокусе подписывают протокол о нарушении).
Разговор о том, кто прав был бурный. Майор даже допустил легкую грубость в сторону моего брата, на что были спрошены его нагрудный знак и подразделение + демонстративно записали на видео и фото мобильного их авто и номера.![]()
Мы стоим перед фокусом (2 несчастных водилы с протоколами уже уехали), гаишники сидят в своей машине, документы у них. Стоял я так с братом еще минут 10, мирно беседуя. В итоге, выходит этот майор и отдает мне документы: - "Больше не нарушайте".
Забираю документы: "А я и не нарушал!". Happy end!
ps: диктофон теперь всегда с собой.
pps: Разметка на этом участке дороги вскоре появилась.![]()
Гайцы не предлогали помыть машину или сплясать на крайняк?![]()
Есть закон! А внутренние распоряжения и приказы - дело внутреннее...Сообщение от Жестокий убийца
Я могу у себя на работе издать приказ за № 0000 "О мерах, повышающих безопасность сотрудников фирмы и их имущества...".
Так и у ментов - их внутренние приказы не могут обеспечить безопасность в рамках ПДД.
А теперь вот, что хочу обсудить:
не может ли тонировка являться средством самозащиты? Прошу учесть, не просто как отмазка.
Например: из авто украли магнитолу, сумку и пр. Сигнализация в таких случаях бесполезна. Стекло разбито, она орет, а вещи убежали.
Тонированная пленка здесь играет двойную роль. С улицы не видно что в салоне, да и стекло не разобьешь. При невозможности ментов оградить владельцев авто от хулиганов, могут ли владельцы использовать тонировку как средство самозащиты? Вопрос к юристам.
Ну каждый на своей работе может что угодно придумать, а внутренние приказы МВД это тот же закон только для сотрудников. Например если ты в своей фирме издашь указ всем сотрудникам носить огнестрельное оружие, это будет незаконно, а если в ГАИ такой указ напишет начальник и его подпишет генерал, это будет законно
Тоже самое касается и тонировки и всего остального.
Не согласен!
У ментов есть Устав - это их закон. Внутренние приказы существуют для служебного пользования.
ПДД они своими внутренними приказами изменить не могут. Это вещь законодательная.
Здесь вопрос не в ПДД а в КоАП ибо все наказания исходят только из него.Сообщение от Fogot
Согласен с kuzmi4. Я сам в этой кухне варюсь, и это все знаю досканально. Если руководство скажет тонировать значит затонируют. И в тех.талоне напишут "тонировка разрешена". У меня самого так написано, так что не спорь это законно.