так я и не бодался..урегулировать с 300-ми р. в кармане не серьезно))будем надеяться,что до суда не дойдет и 27-го в гаи договорюсь с начальником)
так я и не бодался..урегулировать с 300-ми р. в кармане не серьезно))будем надеяться,что до суда не дойдет и 27-го в гаи договорюсь с начальником)
ну удачи, отпишись потом как прошло.
Понятно, не всё так страшно.
Во-первых, в протоколе инкриминируется только остановка, а не проезд на запрещающий сигнал, что гораздо хуже. Поэтому слова "заработал сигнал о приближении поезда" забудь и больше нигде не упоминай. Не было такого и всё.
Во-вторых, упирай на вынужденную остановку на выезде с переезда вне ж.д. путей. Это фактически и написано в твоих объяснениях. Причина остановки не в тебе, наоборот всё сделал для уменьшения последствий (объехал препятствие).
В-третьих,
а там не лишают, там дают либо постановление о штрафе, либо повестку в суд. Там быковать не стоит: всё понимаю, пытался сделать, как лучше, при выезде на переезд, даже и представить было не возможно о препятствии в виде остановки впереди идущего транспорта. Моё нарушение по закону имеет место быть, но оно не злостное, а вынужденное. Потому-штрафуйте, что делать........
Если же направят в суд, который и может как раз лишить, то придется приводить двух свидетелей, которых "отказались вписать в протокол". Но, надеюсь, до этого не дойдет.
+много, можешь еще сказать неожиданно заглох двигатель,(да я откуда знаю почему?! притормозил он и заглох! )пока запустил, постарался как можно быстрее убрать ТС с ж.д. путей...(гайцы все равно не докажут заглох или заведеный стоял машина тихо работает) т.е инцидент с остановкой был но я не при делах сделал все что смог, макисмально быстро...я бы так обьяснял...
идея с заглохшим двигателем мне нравится! а если у них видео есть,хотя я дико сомневаюсь...ну и тут не понять заглох я или нет...надо обдумать эту версию. как считаете-если в гаи возьму тестя (он полковник милиции) не помешает?
Если машина нужна, а прав все таки лишат, подай аппеляию на решение суда первичного. Пока идет аппеляция временное разрешение будет продлять судья, и так вплоть до Верховного. Вся эта тема может занять несколько месяцев( на решение мирового - в городской, на решение городского - в областной, на решение областного - в верховный. У меня лишение было по более жесткой схеме - адвокат за 5000 руб. решал все эти вопросы 4 месяца, а зимой меня лишили, но тогда машина мне не очень нужна была.Самое смешное, что если бы я не лоханулся и не подписал протокол, или написал, что все показания буду давать в суде, меня вообще оправдали, т. к. гаишники на заседания забили ходить, а адвокат быстро их показания в протоколе оспорил, так как они не дали подписку об ответственности за дачу ложных показаний, и решение выносилось по показаниям , которые я подписал...Судья так и сказала, что 58 статья конституции дает право вам вообще ничего не подписывать, только в рамках уголовного дела.Все дело будет строиться на показаниях свидетелей., фото и.т.д... Показания гаишников не процессуальны, просто мировые судьи этого не знают или не хотят знать.
---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 20:31 ----------
В гаи тестя брать надо было сразу, пока документы в суд не ушли, лишает сейчас суд, а не гаи...А вот жалобу на их действия, даже если просто хамили подай, даже если тебе отпишут, что они не виноваты, в списках на очередное звание пойдут в конце списка, за мной еще месяц ходили, просили, что бы забрал жалобу - хоть морально себя погрел...
---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 20:35 ----------
Я не слышал, что в гаи дают повестку в суд, повестка приходит из канцелярии суда...По крайней мере у нас.
iksx,-с тестем не помешает =хотя бы потому что он сможет хоть разговаривать наравне..может быть сможет договориться на мягкое решение вопроса..попробуй наверное хуже не сделаешь..по крайнее мере себе и своим правам!удачи..
В каждом регионе есть такая служба внутренней безопасности ГИБДД, которая контролирует их деятельность и называется она КПО (Контрольно-Профилактический Отдел), номер можно в инете найти.
А по этому факту в протоколе вообще не надо было расписываться, и говорить что не согласен. За такое нарушение не лишают и не штрафуют, т.к. ты не можешь предвидеть будущее, и перед переездом заранее знать что загориться запрещающий сигнал.
То есть получается что ты просто переезжаешь переезд, когда ничего не горит, и во время передвижения загорается красный свет, значит лишать???......БРЕД
15.5. При вынужденной остановке на переезде водитель должен немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда. Одновременно водитель должен: при имеющейся возможности послать двух человек вдоль путей в обе стороны от переезда на 1000 м (если одного, то в сторону худшей видимости пути), объяснив им правила подачи сигнала остановки машинисту приближающегося поезда; оставаться возле транспортного средства и подавать сигналы общей тревоги; при появлении поезда бежать ему навстречу, подавая сигнал остановки.
Примечание.
Сигналом остановки служит круговое движение руки (днем с лоскутом яркой материи или каким-либо хорошо видимым предметом, ночью — с факелом или фонарем). Сигналом общей тревоги служат серии из одного длинного и трех коротких звуковых сигналов.
на енм все равно не слышно работает двигатель или нет! если выхлопная попала в кадр..да и то сейчас лето не видно идет дым или нет так что оочень может прокатить и ссылайся на п 15.5 приведеный Сергей 63 типа старался как мог, а ГИБДДшник вместо чтобы принять меры для удаления авто с рельсов даже не подошли и ждали в стороне т.е. бездействовали... но это если наезжать начнут в ГАИ думаю в таком ключе стоит уже разговор продолжать и сказать что все это в суде скажешь и жалобу подашь еще..
З.Ы. Протокол подписывать надо! но писать НЕ сОГЛАСЕН! и все а все остальное потом авдокат скажет что написать надо...показания на месте давать отказываюсь и все! По конституции все верно имеешь право в суде потом обьяснятся, а протокол подписывать надо всегда!
спасибо за помощь. буду ждать решения. отпишу что-как)