В 2009 всё ок... никаких косяков нет вообще.
Итак: для тех кому предстоит...ставить это: 2009 NEW Audio Link USB MP3 Player
С учётом того, что ни кто конкретики не добавляет....
Рассказывать как снимать магнитолу и вытаскивать фишки я не буду. Думаю у всех получится...
Важный момент: Установка на магнитолу без CD-Changer... В моём случае простой CD проигрыватель!
Если есть ченджер просто выдёргиваем его и всё...
Собственно взяв в руки магнитолу мы видим три окна под разъёмы...
Первый широкий - Аудио (Провода на колонки)
Второй поуже - Это и есть питание!!!!
Третий - в него мы втыкаем разъём AudioLink 2009 (У меня в него была воткнута какая-то колодка с проводами. Просто выдёргиваем и подвязываем хомутиком к общей косичке, что б не болталась)
Находим на колодке СРЕДНЕГО разъёма провода
ЖЁЛТЫЙ - с ним соединяем BAT
РОЗОВЫЙ - с ним соединяем ACC
Вставляем колодку AudioLink в магнитолу, всё озолируем что нарезали и собираем взад!!!
USB форматировать в FAT32
Про то как и что писать на флешку читаем ниже!!!
Включаем питание, радуемся.... !!! По всем вопросам стучитесь, отвечу!
Управляется с руля. Устройство видится как CD-Chаnger.
Папки отображаются как диски в ченджере. Переключение с папки в папку производится клавишами 1 и 4 консоли. Всё остальное управление с руля... звук и перемещение между треками.... Смотрим видео.
Часть 1: (Кликайте по изображению)
Диски с 1 по 6 это папки на флешке. Остальных трёх не видно. Для нас больше 9 ти папок делать смысла нет.fbird, спасибо за подсказку. Я то как число дисков...больше и не стал. Итак Папок можно 9-ть!!! Итак создавая папки нужно называть их CD01 , CD02 , CD03 , CD04 , CD05 , CD06, CD07 , CD08, CD09 Уже непосредственно в них сливаем файлы мр3 и вставляем флешку в Аудиолинк.
ФЛЕШКИ нужно МЕНЯТЬ НА ГОРЯЧУЮ... Дабы не столкнуться с проблемой типо - А где мои папки? Дело в том, что Аудиолинк записывает в буфер внутренней памяти число папок флешки. В момент горячей смены он тут же проверяет и обновляет их количество. Чего не могу сказать о варианте, когда флешка вставлена в режиме радио например. Т.е. когда устройство спит....Если запустить линк в таком варианте с другой флешкой он секунд 10 шарит нужную папку и номер треку, соответственно запускает его...а сам в течении 30 секунд перешаривает всю флешку и прописывает новые папки.
Мораль такова: Когда меняете флешку на "Холодную" не пытайтесь сразу искать папки например 4 5 и 6.... (Если на другой флешке было их всего 3!)
Часть 2: (Кликайте по изображению)
И еще один отчет от Moroz
Решил запостить сюда небольшой отчетик по инсталляции AudioLink и Bluetooth.То, что уже описано выше - буду пропускать. Надеюсь Diman-Nismo не будет против...
Вот тут я выложил отчетик, как снять магнитолу на леворучке, рестайл, может кому пригодится.
Купив и попробовав данный девайс был в принципе доволен его работой. Поэтому решил установить его по человечески, т.е. спрятать сам audiolink под панель и вывести нужные разъемы наружу. Поскольку так-же был приобретен дополнительный модуль bluetooth, то и его решил проинсталлить.
Для начала я разобрал модуль блютус и выпаял оттуда кнопку и светодиод, припаяв на их места провода, чтобы вывести кнопку и светодиод наружу (к сожалению этот момент не заснял на фото, но думаю это и так понятно). Сам модуль было решено так-же убрать под панель.
Но возникла одна сложность. Поскольку bluetooth и AUX втыкаются в одно гнездо, а функционал устройства терять не хотелось (AUX всегда может пригодиться), решено было сделать переключатель AUX/bluetooth. Покопавшись на работе в древних девайсах, нашел перекоммутатор LPT портов. Выглядел он как большой переключатель(см. фото ниже), физически перекоммутирующий контакты. В принципе меня он устраивал, хотя мне надо было перекоммутировать максимум 7 проводов. Прозвонив разъем, распаял переключатель.
Схема распайки:
Режем провод Bluetooth и распаиваем цвет в цвет. Там двойной кабель, т.е. в центре идут два провода (белый,красный) в оплетке(экран), всё это обмотано полиэтиленовой пленкой(изоляция) и сверху ещё 3 провода(желтый, зеленый, синий) в оплетке. Всего получается 7 проводов. Два в оплетке - сигнал. Три в оплетке - управление блютус. Поэтому допаиваем гнездо AUX на внутренние три (белый-пимпочка штекера, красный-середина штекера , оплетка-масса).
Всё монтировал на левую стенку ящика для CD, чтобы гнезда и переключатель оказались внутри ящика. Мне показалось это удобным.
Так это выглядело снаружи ящика.
Так внутри.
Модуль блютус и audiolink крепил на двухсторонний скотч 3M.
С аудиолинка для удобства снял Боковые защелки, правда в результате отсоединилась морда, но на неё пофик, т.к. её не видно.
При установке на место пришлось немного подрезать рамку (см. фото), но тоже пофик, никакой смысловой нагрузки она не несет и её не видно.
Светодиод спрятал под крышку, т.к. иначе он будет слепить в темноте. Может быть позже куда-нибудь его переставлю...
Гнездо AUX ставил в удобное для крепежа место(прижал железной планкой, держится мертво), не думаю, что часто придется им пользоваться...
На данный момент не успел протянуть микрофон. Кстати взамен штатного куплен другой, для диктофона. Он более чувствительный, меня лучше слышно. Так-же ещё не успел задействовать штатную кнопку на руле. Как доделаю - дополню отчёт.
Вот так выглядит на машине с воткнутой флешкой.
Если кому что-то интересно или есть вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить.
PS Гнездо для SD карт использовать не стал. Не знаю, как у остальных, но у меня оно работает немного некорректно. После того, как заведешь машину, приходилось карточку передергивать вынуть/вставить, иначе аудиолинк её не подхватывал. С обычной флешкой такого бага у меня нет.