Значит - мои пять копеек в это теме. Вопрос о состоянии катализатора мучал меня давно, но лишний раз туда лезть не хотелось по некоторому ряду причин, о которых речь пойдет ниже. Начали проявляться некоторые нехорошие признаки, которые и наводили на мысли, что катализатор - кончается. Основные признаки были следующие:
1. при развороте в 3 движения - появлялся запах газа (напоминал смесь метана и сероводородом).
2. при парковке задом на бордюры - аналогичный запах.
3. Последнюю неделю начались подергивания при езде. Все симптомы сходились - погибает катализатор!
Так как состояние моего катализатора при пробеге 221780 км мне было неизвестно и дабы не остаться без машины, приобрел б/у у Viking, за что ему отдельное спасибо.
Итак, гараж, набор инструментов, прокладки коллектора, запасной катализатор, запасные болты приемной трубы.
Ну и понеслась...
Было все обильно залито ВД-шкой, все гайки и болты. Периодичность поливки - через 10 минут в течении 40.
Как снимать защиту и т.д. описывать не имеет смысла.
Был откручен кронштейн опоры приемной трубы под днищем.
Стал откручивать болты, котрые крепят приемную трубу к кату и... так как мужичишка я немаленький - свернул головы обоим болтам
Обильный полив ВД-ки не помог, т.к. за 4 года (в 2008 меняли маслосъемные кольца по гарании) туда никто не лазил...
Снял трубу и увидел следующее...