Всем привет!
Решил поднять тему замены родного монитора в Р12 на семи дюймовый с бОльшим разрешением. Что же это даст? Например при установке современного навигатора,(к примеру - http://yaroslavl.dns-shop.ru/catalog...v-7.html#specs), мы имеем:
1. Навигационную систему, а это я считаю важнейшим элементом оборудования современного авто (атласы и бумажные карты потихоньку уходят в прошлое).
2. Возможность подключения камеры заднего вида. Я не первый десяток лет за рулём, и конечно умею пользоваться зеркалами, но на нашей машине с высокой кормой мы не видим что находится непосредственно перед задним бампером как то кусок трубы, собака, ребенок, да и парковаться в стеснённых городских условиях не очень удобно. Камера это устраняет.
3. Возможность видеть инфо с родного бортового компа на новом мониторе. Да, именно замена старого на новый а не перенос, потому, что любой, даже очень хорошо выполненный перенос штатного монитора в другое место это всё равно колхоз.
4. Возможность разговаривать по телефону через систему хэндс фри. Тут думаю пояснять никому ничего не нужно.
5. подключение внешних мультимедийных устройств. Здесь у кого на что хватит фантазии - ДВД, карманники, айподы, сони плэйстейшен и т.п
Думаю что этот список не полный, но и так он выглядит весма заманчиво.
Перечитал все 247 страниц темы "ДВД к штатному монитору Р12" там поподались ссылки на "дружественный форум" "альмера тинщиков", где один умелец ухитрился таки вывести видео сигнал штатной бортовой системы на новый монитор. Но мои познания в электронике гораздо скромнее. Собрать что - либо по готовой схеме могу, а вот разработать схему -
Может кто -то из форумчан уже совершал подобное нововведение?
Вобщем у кого есть какие мысли по этому поводу просьба высказываться!
З.Ы. У меня леворулька дорестайл без нави и кзв, но моник цветной.