2понравилось
-
Тем кто делал расточку двигателя
Подскажите пожалуйста кто делал двигатель,у меня ест масло,хочу перебрать,многие ли делали расточку? И что меняли при этом 
Отредактировал название темы
Castor Fiber
-
Тем кто делал двигатель
Господа, товарищи! Присоеденюсь с вопросом "Кто делал ремонт мотора с расточкой и каковы последующие результаты", написано много, но восновном про жер масла, желание обратиться в ремонт, а вот о результатах - мало. Тем более интересен итого продолжительной после ремонта эксплуатации, если таковой имеется.
А то создается впечатление, что восновном все заканчивается продажей авто.
-
Следите вот за этой темой http://www.primera-club.ru/forum/topic/11536.htm там как раз переборка двигателя идет полным ходом
-
Доброго времяни суток, спасибо за сноску, но я поддержал начало новой темы для того чтобы попытаться выяснить у нисановодов, каков их финишь (так-сказать), что ше в итоге ремонтов моторов получается. Рассказ о том как ктото свой мотор сам пытается чинить - это конечно интересно, но общую динамику на этом неувидишь. В связи с тем что вы являетесь модератором, вношу пожелание, может быть не тему - ну тогда хоть блиц опрос???
-
Я делал движку на прошлой машине (астра 1,6л) , после проехал 50000 км без гемора все гуд ! Ну и естественно продал.
Делал сам , обошелся легким испугом и без расточки , заменил только кольца и маслосъемные колпачки в остальном износ был минимален .
Не советую делать самому, если нет представления "как оно там работает". Без литературы или дядя Васи, который вам будет тыкать пальцем , тоже лезть не стоит !!!!
А что менять - много критериев и замеров необходимо произвести, что бы вынести вердикт.
Покажет только вскрытие !!!!!
-
Да, точил... GA16DE P11
История очень длолгая, как я к этому шёл. Жор масла зависит в последствии от того, на сколько правилльно вам в сервисе учтут нужные допуски и посадки. Мне немного накосячили и получился натяг. (думаю люди грамотные, помёте что это такое), соответственно было трение в результате чего я доливал по 3000гр. на 1000км. Спас Castrol Magnatec!!! Такая фигня наблюдалась примерно 10000км. Потом слил масло, промыл промывкой Eneos, и расход уменьшился со временем до 500гр на 1000, а потом и вовсе в ноль. Всё в принципе завистит от качества расточки... если всё в допусках, тоо и есть будет грамм 200-300 первые 5000км. Потом зеркало отполируется и жор пропадёт вовсе.
Теперь что менял....
расточка блока
вкладыши
поршни
шатуны
кольца
сальники
маслосъёмные колпачки
полный рем.комплект ГРМ
Звезда Коленчатого вала
ремонтировал ещё на старой Р11 было это в 2006 году. Сумма з.ч.+рваботы 70 000р.
P.S. Не точитесь в Механике, можно напороться как и я.
А касаемо пробега: Капиталил на 120000 , пробег на момент продажи авто 279000км. И дай Бог она ещё столько же проходит...
-
DiMoN, полностью согласен. Кто в движках пряо скажем не шарит, не суйтесь. Куча моментов тонких... можно что нить упустить. А в целом... хорошо, что железо можно починить. И спешка тут далеко не первая... Плюсы в капиталке определённо есть.
-
Народ, а кто слышал, типа после хадо движок фиг расточишь потом? типа цементация на поверхностях образуется.
Кто знает? кто пробовал?
-
P.S. Sorry за off top А что такого в нём? Да бросте..ерунда...
-
Ну вот понеслось, кто о чем.
Два варианта либо чистить сообщения не относящиеся к теме, либо херить тему вооооооообщщщщщщщЕ !
Ваши права