Обсуждение темы тут
У меня была обычная панель с комплектации SLX без бортового компьютера, я захотел борт.комп и нашел панель такую.
Это моя старая панель
Взяв новую панель, я тут же решился ее поставить. Поставил и был огорчен
Вставив новую панель, понял что она неправильно работает, она как бы замкнута (неработает спидометр, тахометр, и другие лампочки), тоесть неподходит ко мне.
Один умный человек (DimaSS) посоветовал мне брать в руки эл.схему и переставлять провода в клемах так как они наверное по другому вставлены.
Я взял всю переднюю проводку что была установлена на той машине с которой собственно эта панель чтобы попробовать разобраться
Вот такая распиновка проводов у моей панели
А вот такая у новой. Мы видим невооруженным глазом что провода в клемах расположены абсолютно по разному, и тут я расстроилсянарод говорил взял старую снял поставил все работает, но только не у меня
[/quote]
Эххх все таки я решил, я сделаю ее, хоть я в электрике вообще не шарю. Взяв провода и эл.схему двинул в машину, снял старую панель, и начал сравнивать, и конечно же ничего не сходилось. Тут я принял решение ай была-небыла, вытаскиваю все провода с клем и делаю так как на тех клемах что стояли на той панели.
Чтобы вытащить провода нужно отщелкнуть такую пластинку на клеме
Потом взять что то острое, например шыло, вставить в отверстие на клеме и нажать, толкая провод назад, и он выйдет. Таким образом вынимаем все провода.
Процесс выглядит примерно так, еще не все провода вставил на свои места
А тут вставляю и пробую что работает в что нет (неработал спидометр, тахометр, а так же были перепутаны лампочки Ручника и AirBag). Начал изучать эл.схему и потихоньку вникать в нее, оказывается все не так сложно. Все контакты пронумерованы, провода цветные, сравниваем контакт и какой на него приходит провод вот и все, делал все исключительно по схеме
Ну и наконец то спустя 3 часая сделал это, можете меня поздравить, я почти гений электрик :
![]()
Итог: 3 часа потраченного времени, и теперь я могу вычислять:
1. Время
2. Температура за бортом
3. Сколько осталось км на оставшемся топливе
4. Сколько я проехал км (можно сбрасывать)
5. Время в пути (можно сбрасывать)
6. Расход топлива (л/100км) (можно сбрасывать)
7. Средняя скорость в пути (можно сбрасывать)
Километраж не мой, поэтому обращусь к мастерам что скидывают спидометры, и поставлю свои законные 193,000км 8)
Единственно чего я лишился это показания даты (было на старой панели) да и фиг с ней я не часто и смотрел на нее
Теперь давайте рассмотрим примеры разных панелей Р11 модели по Комплектациям.
1. Панель самая бедная Si, англичанка (нет датчика наружной температуры и даты)
2. SLX Есть наружная температура и дата
3. GT с бортовым. Европейка
Англичанка, в милях и километрах
С голубыми шкалами англичанка
Просьба отписаться в личку мне если хотите внести что то сюда, или если узнали свою панель но она не соответствует написанной тут комплектации.