Как говорится, не хочу морализировать, но ИМХО об отечественных а/м, которое хочу высказать.
На форуме и вообще, часто слышатся грубые нападки на отечественные а/м (хлам, помойки, тазы, тазпром и т.д.), я тоже бывает называю их ТАЗиками, но они и есть ТольятинскийАвтоЗавод (в основном). Что касается а/м, то не их вина, что такими их сделали, а заслуга их в том, что многие из нас, пересев на хорошие иномарки, спокойно выезжают на дороги, оставив на их кузовах, сцеплениях, фонарях и т.д. все следы своей неопытности. Конечно, они не могут тягаться безопасностью и др. характ-ми с иномарками и влетают в ДТП, которого могло бы не быть на иномарке, обеспечивающей "пассивную безопасность", но "дело было не в бобине - ..., "прокладка" должна быть активной, а отсутствие автоматики это развивает. Убитых иностранных рыдванов тоже на дорогах хватает, а у их водил вместо мозгов понты. ТАЗы это не а/м, а безбашенные хамы, плюющие на всех вокруг из окна любой а/м.
Ни кого не хочу обидеть, ничего личного, только ИМХО.
Свою "девятку" оставил в строю, еще поработает, там, где примерку жалку - дачные перевозки (дорога у нас-дрянь), да и жене поможет опыта поднабраться.