Возможные варианты решения незапуска в мороз читайте здесь
ROW111
Меры профилактик для улучшения запуска 2.0 QR20DE зимой от Moroz-а.
Не завелась 2.0, или пляски с бубном - рекомендации от Joss-а
Теги: конденсатор, кондер, морозСообщение от Joss
249понравилось
Возможные варианты решения незапуска в мороз читайте здесь
ROW111
Меры профилактик для улучшения запуска 2.0 QR20DE зимой от Moroz-а.
Не завелась 2.0, или пляски с бубном - рекомендации от Joss-а
Теги: конденсатор, кондер, морозСообщение от Joss
Последний раз редактировалось Moroz; 17.12.2012 в 12:34.
MaksON, очень симптомы на мои прям в один в один похожи. На ночь ее, в теплый бокс, на мойку, или на СТО каком феном выхлопную прогреть. Должна завестись. Свечи только просушить не забудьте. Когда заведется, доведите до рабочей температуры и подержите несколько минут тыщи поолторы оборотов - увидите сколько воды выльется.
- - - Добавлено - - -
почему то сразу тоже подумалось про то, что льдом закупорило, ну не было никогда такого, чтоб свечи заливало, в прошлом году у нас морозы до -40 доходили и заводилась. Ан нет же, народ мы такой, до последнего машину мучить будем и на тросе с толкача возить, а потом тоже на тросе третьей передаче без свечей ее возить и колодцы сушить, потом маслать по очереди горшки без свечей, смотреть с каким заведется, а с каким нет. Оказывается, просто тепла ей не хватает иногда
Ну и теперь я ученый, автозапуск с умом юзать буду.
mozzz,
А теперь обоснуй пожалуйста как связаны
1. Дохлый аккумулятор - отсутствие компрессии в цилиндрах
2. Помехи со стартера - неправильные импульсы ДПКВ/ДПРВ
Очень надеюсь что это была шутка.
Вот представь себе, что человек далекий от техники начнет такое лепетать в сервисеНасколько велика вероятность его развода на бабло?
Joss, да я сам в своё время на максиме намаялся с запуском в мороз, ни на одной другой моей машине такого не было. причём у друга была такая же, на пару лет моложе, заводилась с пол тыка в мороз.
перелопатил кучу форумов, всякого бреда начитался, может поэтому и сам его несу иногда,шутка) про то, что при прокрутке стартером коленвала при дохлом аккуме бывает недостаточная компрессия в цилиндрах - тоже читал достаточно)
а было несколько причин: плохой контакт массы с кузовом и с двигателем, были шумы в цепи ДПКВ. жгут от ДКПВ проходит там как раз рядом с силовым проводом на стартер.
в стартере была разбита втулка на валу, по которому бендикс ходит, от этого были едва заметные подклинивания при вращении маховика двигателя стартером. хотя на обычном 60 Ач аккуме я почти час пытался заводиться при -27, потом плюнул. заменил втулки, переднюю и заднюю, почистил щетки, смазал подвижные части стартера спец. смазкой, всё стало как часы работать.
бензонасос фиговато качал, давление было 1,8-2 атм при 5-6 тыс об. на исправном насосе на аналогичной максиме при 5-6 тыс об было почти 3,2 атм.
итого, после нехитрых манипуляций - замена бензонасоса, чистка и смазка контактов силовых проводов и профилактики стартера машина заводилась с первого оборота коленвала, вплоть до -31, ниже той зимой не было.
ЗЫ я конечно понимаю, что VQ20 очень сильно технологически отличается от QR20, но физику не обманешь, какие бы технологии не применялись![]()