я поэтому и спрашиваю во всех сервисах говорят по разному(что всю машину перелопатить?(((раньше не трясло
спасибо!хотелось бы попросить совета с чего начать)начну с опор
---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 15:07 ----------
не посоветуете нормальный сервис в москве?
можно к Олегу съездить http://www.primera-club.ru/forum/showthread.php?t=18148
во всяком случае разводить точно не будет.
огромное спасибо!
У меня появилась новая теория возникновения этой проблемы (вибрации на драйве).
Симптомы: автомобиль стоит, нога на тормозе, автомат на D, обороты наверно 500 (стрелка тахометра ровно по-середине между 0-1000)-по моему низковаты, вибрация ощущается довольно хорошо, при включении энергопотребителей становиться еще заметней, но обороты держатся стабильно, при вкл поворотника вибрация становиться пульсирующей. Симптом странный, зависит от погоды. Иногда похож на "благородный"-мягкий, мурлыкающий, но есть. Иногда жесткий, раздражающий, даже с троением, как будто один из цилиндров выпадает из работы, но обороты не плавают - ровно 500. Для сравнения - у супруги Витс, на нем вообще как будто двигателя нет, тишина и умиротворение, я даже не слышу когда включается кондиционер.
Перелопатив немало инфы и анализируя, в том числе и с других форумов, по другим автомобилям и кое-что накопав в автомобиле выкладываю:
При очередной сменой свечей решил обратить внимание на состояние катушек зажигания, а именно резиновых наконечников свечей. Короче, сдернул я их с катушек. Что мы там видим? Внутри наконечника две пружины, соединенные резистором, то биш сопротивлением. Место соединения пружин (там простые зажимы) и резистору просто в офигенно-конченном состоянии - ржавые и даже полусгнившие. Рассоединяем всю эту хрень.
Пружинам ничего не доспелось. На резисторе наполовину сгнившие шляпки контактов. Замеряем сопротивление. Разбег между резисторов от 1,85 до 2,05 кОм. Плюс хрен знает какая проводимость в местах контакта. Посадочные места на катушках под пружины тоже со следами корозии.
Все это конечно было зачищено насколько можно и собрано обратно. Разбег по сопротивлению конечно остался. Отсюда можно судить о состоянии самих резисторов.
Вобщем вся эта беда должна иметь прямое отношение к образованию искры. Очень вероятны пропуски зажигания, слабая, непонятно куда уходящая искра. Плюс состояние резиновых наконечников. Теперь как это, наверно, работает.
Тут уже начинают танцевать мозги. Из-за пропусков зажигания получается выброс несгоревшего топлива. Кислородник дает команду на уменьшение подачи топлива. Форсунки прыскают еще меньше. Опять же хреновая искра, да еще бедная смесь. И двигатель начинает колбасить.
Причем в последнее время заметил. Сразу после остановки на светофоре большой колбаски нет. Она появляется секунды через две, Когда кислородник начинает корректировать смесь.
Похожие проблемы у трамлерщиков решались заменой высоковольтных проводов!!!
Вобщем, вот такая байда. Не претендую на роль эксперта, но сегодня утром меня просто осенило.
Собственно говоря, это информация к размышлению тех, кто поменял и помыл уже все что можно, а проблема осталась.
Уже был в existe, заказал свечные наконечники и пружинки с резистором. 1600 руб. за все. Ждемс...
Посмотрим что будет.
Всем удачи. Отпишусь.
Последний раз редактировалось sdl73; 15.04.2012 в 07:35.
sdl73,
Ждем результат...
Ждемс)
Продолжу свою историю: промывка помогла, но на неделю... заказал новый датчик, а пока открутил винты и повернул его градусов на 15 чтобы поменьше лил топлива и поменьше дрожал
Пришли наконец-то наконечники с резисторами, сопротивление на всех 2,0 - 2,08 кОм. Признаюсь, не без трепета поменял. И тут хрен - почти никаких изменений. Обороты 500, но вибрация мягче, при включении потребителей вибрация увеличивалась.
Так ездил два дня, анализируя. Следующие кандидаты задняя подушка и кислородник. Но сегодня впервые появились изменения. Холостые стали удерживаться стабильно выше 500, где-то 550-600. Энергопотребители уже так не просаживают обороты как раньше. Вибрация конечно есть, но не раздражающая, скоро доберусь до подушки, даже если она целая, наверняка потеряла эластичность.
Есть мысль что еще завязан датчик детонации, при тряске наверняка пытался корректировать УОЗ.
Электроника конечно дает проср...ся, выкидывает ребусы, но наши не сдаются. Я думаю, мы все равно победим.
Всем удачи, буду держать в курсе.