vitalliy, Принцип за счёт всасывания паров бенза,кисточку после макания в бенз,немного стряхнуть,и всё будит в норме.
vitalliy, Принцип за счёт всасывания паров бенза,кисточку после макания в бенз,немного стряхнуть,и всё будит в норме.
nikom, vitalliy,
Где, в каком месте свечу надо мазать?![]()
Joss, а я то почём знаю? Не мой метод))) А при чем свеча?
- - - Добавлено - - -
Суть то в том, что кисточкой под впускной коллектор вообще не залезешь, а из баллона пшикнул и все ясно.
Есть ещё вопрос, конкретно, по свечам... Какой зазор между электродами нужно выставлять? На упаковке от свечей написано, что 2.8мм, На форумах встречал инфу от 0,9 до 2.5мм, при этом рекомендуют уменьшать зазор для газа. Так, какой зазор оптимальный? Езжу и на бензе и на газе.
2.8 не актуально. http://www.primera-club.ru/f/dvigate...iya/#post18620
- - - Добавлено - - -
Коллеги, мемуары и прочие добрые советы не по теме... давайте друг другу в личку, либо в соответствующих темах. Ок?
Уважайте труд модераторов.
тёмносерый, Спасибо.
ayra66, Так, сам удивился...Потому и спросил.![]()
По иридиевым свечам НГК.
Вытащил вчера закопчённые после неудачных запусков свечи, по проверенному рецепту поставил их в стаканчики с Силитом для удаления накипи с уровнем - до изолятора. Как запузырилось от боковых электродов, ну конкретно так, на платине такого не наблюдалось (может потому, что платиновые старые, от предыдущих хозяев достались). Ну и чёрная мазута бахромой тоже всплыла.
Утром белёсый налёт со свечек лат. и другими щёточками аккуратно снял, чёрный нагар с электродов практически полностью снялся, но местами на торце свечи ещё есть несколько пятнышек, не стал уже усердствовать и добела отдирать. Спиртом жёлтый небольшой ободок на изоляторе снялся моментально, да и в целом спиртом протёр, электродную часть в спирте замочил, чтобы спирт воду высушил у центрального электрода и на батарею положил сушиться.
Вот не знаю, что после таких очисток от иридия остаётся![]()
Химию тоже надо учить было вместе с физикойИридий — очень твёрдый, тугоплавкий, серебристо-белый переходный металл платиновой группы, обладающий высокой плотностью и сравнимый по этому параметру только с осмием (плотности Os и Ir практически равны с учётом погрешности теоретических расчётов[6]). Имеет высокую коррозионную стойкость даже при температуре 2000 °C