Да , в основном не свечей. Но может и свечей ,если зазор слишком большим уже стал и получаются пропуски в искрообразовании . Но происходит это именно в морозы . машина была старая ,какой то датчик не идеальный . При идеальной системе питания и зажигания и стандарт будет хорошо . Опять же вы понимаете ,что -30 в сибири и -20 в Питере большая разница . В питере влажность воздуха запредельная . Влажный воздух как понимаете не способствует поджигу смеси . Не заводится как правило ,если всего первого раза не схватило . А дальше ,просто приходится ставить прокаленые сухие свечи и вуаля , всё в порядке .
Т.е. горячие свечи могут компенсировать другие неблагоприятные факторы , датчики , воду в бензине , и пр. Но хозяин барин . Когда будут проблемы и не заведется . Вы как минимум будете таскать на галстуке машину рискуя разбить ее и того кто будет таскать , прикуривать ,рискуя спалить комп , заказывать эвакуатор до сервиса или просить помощи на форуме . Каждому свое -выбирай.![]()
аналогично , свечи нормальные не "горячие" и не "холодные"
---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 14:01 ----------
у нас два года назад было -30-40С и влажность 96-98% Питерцам кстати на сайте показывал несколько раз так что не надо по то что в Сибири теплее![]()
4" горячие свечи для тех кто ездит на маленькие расстояния ( на работу 10-15км и обратно) и обороты двигателя не превышают 2500, за этот короткий промежуток времени свечи успевают очиститься, но если вы поедите на дальняк то получите детонацию и глушиться машина будет не сразу после поворота ключа из-за того что свеча перегревается и происходит преждевременное воспламенение смеси.
6" холодная свеча для тех кто ездит по трассам и на высоких оборотах, здесь всё наоборот при маленьких поездках получите черную закоксовавшуюсю свечу которая конечно будет давать слабую искру
5" самый оптимальный вариант для города и трассы (если вы не "пенсионер" и не "гоньщик")
Фигню не надо нести про горячие свечи .Детонация -это не одно и тоже ,что и калийное зажигание ,которое вы описываете . На инжекторе ,оно вообще не возможно ,т.к. после поворота ключа ,форсунки перестают получать питание ,т.к. висят на отдельном реле ,которое питается от замка зажигания. Калийное возможно на карбюраторе. И то летом и то при не идеальных других условиях. Ездил не один год на карбюраторе с горячими свечами А11 . И машина была 2 1 Волга ,у которой коробка -3х ступка . Т.е. на скорости 100-120 км/ч обороты были 4500 . И ездил каждый день за город , т.е. нагревались они по хорошему. И бензин 80 ,т.е. склонный к детонации в больше мере ,чем 92 . Ни какого калийного ни разу не было . Зажигание и контактное было и электронное . И катушки в целях эксперимента были не штатные , а более злые . Как например восьмерочная . И даже с усилителями искры Бугаетц ,ездил . Не было калийного ,не было . И не могло быть при правильном угле зажигания . Вот если угол будет не правильный ,то детонация будет и возможно калийное . Но опять же на инжекторе современном калийного не будет ни как .
Завод изготовитель сам пишет ,что горячие для суровых условий . Вы думаете ,что японцы делая машину в Англии для Европы под суровыми условиями имели ввиду -50 град?![]()
proube, полностью поддерживаю, только правильно говорить калиЛЬное...
Серёжа, не криви..Твои свечи на порядок лучше чем
и работают в тяжелых условиях они на порядок лучше... и дольше..![]()
не будет никакого замыкания....
Согласен т.к описал полный принцип работы, а вот детонацию выточно получите при высоких оборотах и горячем двигателе. Конечно это не так уж и сильно заметно так как у вас нет под рукой сканера, при подключении прекрасно видно потерю мощности при высоких оборотах и горячем двигателе!!
proube,
Да всё это фигняВот был бы у тебя qr20, тогда бы ты посмотрел, как эти горячие свечки тебе помогут... НИКАК
Если двиг заводится в минуса, то он и на самых простеньких и недорогих свечках заведётся
![]()