Давить тапку на трассе или тошнить - это тоже стиль езды, а в городе разогнаться практически негде, но если ездить от светофора до светофора со стрелкой от 3000 оборотов - то это тоже самое.
У меня такая же фигня - стоит поездить на повышенных оборотах (реальная скорость от 125 км/час) - маслоужор гарантирован. В одно время я посчитал (и был уверен), что QR20De категорически не любит высоких оборотов (и нахрен он нужен тогда - прицеп за собой таскать на дачу?).
Отчасти. У меня сечас более менее спокойный стиль езды, а по трассе спокойненько еду 120-130 в среднем при возможности. Агрессивно можно ехать и 90 при равных прочих))) но про таких говорят есть правило DDD.
- - - Добавлено - - -
Я ж уже говорил, это износ двигателя. Начальная стадия так сказать. На свежих движках я по ночам из финки 140-160 держал в спокойном стиле))) И никаких жоров. Жор на оборотах из-за износа ЦПГ: подуставшие ослабленные кольца, бочка и эллипс.
Ближе к теме. Раскоксовка даже если отпустит кольца, то они все равно не станут работать как новые, ибо кокс приводит к локальным перегревам и износу. Даже если вдруг они станут абсолютно чистыми, включая расширитель, то отрабатывать на 100% не смогут. Равно как и колпачки на раздолбанных направляхах будут пропускать.
Ни один мой предыдущий двигатель 1,4 и 1,6 литра на предыдущих машинах масло не жрал, даже Элантра 2005 г.в., с пробегом в 180 т.км. проданная - а я очень, очень любил быстро ездить.
Я категорически уверен, что дело в конструктиве QR20De - он с детства не переносит высоких оборотов, ибо моделька разработки середины 1990-х годов, причём кардинально отличающаяся от 1,6/1,8 литровых в ряде нюансов.
Поэтому х.е.з. - вполне реально, что при совсем уставших кольцах раскоксовка не поможет, от слова вообще. А если надеяться на чудо и не совсем убитые кольца и прочие напрвляющие?
dx2ae6r, У тебя весьма странное представление, что такое "жрет" масло. За 1000 км. пару мм по щупу это норма! Для моторов QR20DE даже 2 литра на 10000 км. не повод для беспокойства. Вот когда для нормативного сервисного интервала нужно будет 2 канистры(4х2) вот тогда можно заморочится с заменой колечек(ну заодно цепочку и шатунные вкладыши). Это многолетний опыт мотористов и элементарная экономика, при расходе меньше 500 гр. на 1000км переборка мотора просто не рентабельна. Не впадай в "ипохондрию" и не мешай мотору тебя возить...
Не многие знают, но на щупе QR20De очень(!) коротенький промежуток между максимумом и минимумом - всего 10 мм, эти 2 мм - это 20%. Это первое.
Второе. Обычно, обычно, масло не жрётся первые пару тысяч км, от слова - совсем, уровень должен стоять, как вкопанный. Зато после этих 2000 км просто катастрофический обвал в пропасть. Так вот мой масло сожрал уже после первой(!) тысячи км после замены, масло практически новое.
Я бы рад заблуждаться и очень хочется.
Ну кстати да, я тоже заметил что у меня первые 1-1,5 тык уровень практически изменился на 2-3 мм (хотя на щупе мах-мин около 2 см и это по маслу 1 литр ровно) т.е. получается пока масло свежее оно горит намного меньше,а потом видимо накапливаются продукты горения и плюс присадки начинают вырабатыватся и к 4-5 тык уже угар в полный рост пошел, причем доливка положения не спасает совсем, ни как ,скорее опять же из за продуктов угара той же золы и т.д.
Ром, а ты как смотришь на только что пришедшую мне безумную мысль:
а что, если после смены масла, не до конца умершие кольца немного оживают (масло пока моет всё-таки на всю катушку), а потом, когда накапливаются сажа и прочая мазута, кольца приклеиваются и перестают так же работать, как сразу же после смены?