прошу прощения- профиль заполнил. Двиг QR20DE
Заводим- схватывает, но.....
свечи выкручиваем, идёт дымок из горшков (по запаху похож на выхлоп), свечи чистые и ЗАЛИТЫ!
belor, Сверяй метки, точнее углы валов. 1-й цилиндр в ВМТ в такте сжатия и смотри штифты ( шпонки ) валов, должны стоять четко как при укладке валов по мануалу. Разъемы все перепроверь, частенько недовоткнутые остаются.
все собрали как надо, перепроверили 7 раз!
в общем на след.день пришел в гараж, воткнул аккум и завелась с первого раза. Причина осталась загадочной.
Была проблема-уходил антифриз и иногда "троила".Почитал форум и решил поменять прокладку ГБЦ. Менял сам.Купил набор прокладок для двигателя.Сразу говорю,ничего кроме прокладок не менял и не шлифовал))).Прошёл уже 2300 км всё ОК.По поводу снятия были небольшие запары,но если буду снимать второй раз ,то трудностей не будет.Кто собирается делать сам кратко изложу ход "процесса".Однозначно надо снимать правое колесо,подкрылок,крепление двигателя(правое,где расширительный бачок).Под картер двигателя домкрат через доску и вниз-вверх(для удобства откручивания некоторых болтов).Основная трудность -это разъединить соединение топлива перед топливной рампой(нужен спецсъёмник,коего я не имел).Я расстегнул соединение около АБС.Оно расстегивается очень просто.Вообщем почти всё делал как по мануалу,только если снимать совсем по мануалу,то проще вывалить двигатель,чем что-то делать в моторном отсеке.Особенности:Когда открутите все болты передней крышки,то немного оттяните её и головка снимется(как на ВАЗ 2106).Обязательно пометьте положение цепи и звездочек лаком для ногтей!!!! Как-то так!! А да ,затягивал в три захода( 0-5-10(11) кг).
Здравствуйте,Уважаемый! Это не теория-это точные расчёты по всем законам физики.Я купил бу движок QR20 в Москве 30 марта 2014г.за 28000рублей, пробег 70000км.Продавец сказал что двигатель хороший.Посмотрели дома(в Гагарине)-компрессия во всех цилиндрах-13,2.Переставили с братом на ниссан премьера Р12.Завелась с 3 раза-шепчет как и должен.Через 70 км долил антифриз и на горячую пузырьки шли из расширительного бачка.Вывод-пробита прокладка ГБЦ. Но вы же все знаете что в двигателе QR20 прокладка металлическая из двух половинок толщиной по 0,25мм.и металл не может быть пробит.А всё очень просто блок нагревается и поднимает ГБЦ-вот выхлопные газы и просачиваются между гильзами 1 и 2 цилиндров(я 12 раз снимал ГБЦ и именно там на прокладке черные следы от выхлопных газов).Тогда я сделал очень просто-снял крышку радиатора и подложил скрепку под нижний клапан.В системе охлаждения таким образом нет избыточного давления и антифриз быстро закипает в районе гильз-они нагреваются сильнее и поднимаются вместе с блоком одинаково(а может и быстрее)-итог за 300км антифриз не уходит и пузырьков в расширительном бачке нет.Заметьте я не менял прокладку ГБЦ.Вывод прост-я уровнял скорости линейного расширения аллюминия и железа.Тогда я вспоминаю слова продавца "поменяйте термостаты!".Я покупаю термостат на 95 градусов который отвечает за циркуляцию ОЖ в блоке и ставлю-итог-опять пузырьки.Снимаю термостат,смотрю в нем отверстие 3мм для прохождения воздуха при заливке ОЖ.Вкручиваю в него болтик на 3мм с гаечкой и ставлю на место.Вуаля-антифриз не уходит-пузырьков из расширительного бачка нет-прокладка ГБЦ не пробивается-потому что нет интенсивного охлаждения гильз, блок цилиндров больше не поднимает ГБЦ над гильзами-700км полёт нормальный.Затраты 600рублей на термостат(старый открывался на 90 градусов) и работа-30 минут. Кстати термостаты на 95 градусов продают без клапана причем я ездил в москву-там тоже такие.Это для того чтобы пробивалась прокладка ГБЦ.Вывод прост-в прокладке ГБЦ есть 6 отверстий по 1мм в диаметре,через них в ГБЦ из блока поступает горячая ОЖ.Японские инженеры их сделали для того чтобы гильзы нагревались не более чем на 200-220 градусов.А вот отверстие в 3мм в термостате сводит на нет это условие-как ни как это 7мм.кв. что в 1,5 раза больше площади отверстий в прокладке.
Источник: http://autoprogs.ru/diagnostika-niss...28/index2.html Форум по диагностике, автосканерам © autoprogs.ru
Прикольная инфа, оказывается никакую прокладку менять и ненадо!
Для тех, кому интересна истина, а не понты. Неделя езды со скрепкой под крышкой радиатора привела к тому, что антифриз перестал уходить в двигло! Вуаля, прикольно! Этот простой опыт доказывает, что ОЖ в QR20 уходит не из-за пробоя прокладки, а по другой причине. Не спешите бежать в сервисы и менять прокладки, возможно можно обойтись меньшей кровью! В противном случае нужно признать, что за это время моя прокладка сама собой реанимировалась. Я конечно верю в чудеса, но не в такие.
Если пробита прокладка,со скрепкой никуда не уездишь ,газанешь и все выкинет из бачка расширительного,а если не выкидывает значит прокладка нормальная.
Это раз,есть еще такой эффект очень малого пробоя газов,постепенно печка воздушиться.
А так можно просто определить, есть-ли газы в антифризе,помойте бачок,если через неделю он выше уровня грязный стал,будет как копоть,значит где-то газит.
Насчет пузырьков они могут идти если система не прокачана,воздух верху радиатора при прогрева,именно когда уровень растет, травиться в расширительный после того как полностью прогрелся не должно пузырить.
А при микро пробое, воздух первым делом в печку лезет,так что если печка хорошо, на холостых долго греет ,то с прокладкой нет проблем.
lfof, Не стоит его убеждать, он фанатично верит что он и еще один кадр умнее всех и инженеров в том числе. Скипятит движок рано или поздно и будет очередную бредятину продвигать)))
- - - Добавлено - - -
Да!!! Забыл совсем... Есть такая мазь "Заживитель", так воти на авто заживляет любые трещины и пробоины![]()