Ага раз плюнуть, всего то двухканальный осциллограф... он же обязательно есть у автора вопроса, обычного автолюбителя!
INT/VTIM начнёт уходить при выходе штока натяжителя более 15мм.
- - - Добавлено - - -
После замены цепи грм на двигателях серии QR20de, выход штока натяжителя выходит на примерно на 5мм! Ищите где-то ошибку, либо брак в запчастях, выработку в звёздах, планках натяжителя/успокоителя!
Вот к примеру:
До замены
После замены
![]()
Символично... Первая тема в "чатике"
Собственно у меня тот же вопрос, да только вот симптоматика иная. Вчера толкался по пробкам, в какой-то момент, понадобилось резко ускориться, нажал газ и машина тупанула. Просто ехать отказалась. Приемистость, хуже чем у Нивы. При езде по трассе, раскрутить движок больше 2500 оборотов целая история. Чек вначале не горел. Загорелся после того как заглушил-завел. Заводится раза со второго-третьего, да ещё педаль газа давить приходиться. При движении, даже на 2500 об/м. в работе чувствуется какая то дерганность... Ну и пробег 218000, масло каждые 10 000 меняю. Читал и наш форум и другие прямо скажем очень неутешительное чтиво. Что скажете, господа эксперты?
Прошу прощения у автора темы, но чтобы лишнюю не заводить:
на QR20De боковая крышка ставится на прокладку или на герметик?
По схеме вроде никакой прокладки нет
http://nissan4u.com/parts/primera/el...llustration_1/
После мойки двигателя в выходные вчера заметил что-то напоминающее или масляное "потение" или въевшиеся птёки масла на блоке спереди рядом с боковой крышкой. Чешу репу - может масло из-под боковой крышки гнать?
Сфотографируйте место подтёка(запотевания)!
Недавно ко мне на ремонт приехала Примера QR20de, хозяин был весь в расстройстве, думал лобовина в верхней части течёт, попал на замену цепи итд...
В итоге всё решилось малой кровью- "сопливила" первая постель(подшипник) распредвала, в стыке с лобовиной.
Ром. вот не сравнимые вещи приводишьна авто я езжу, причём каждый день. и не разу не возил помидоры на дачу, которой у меня нет. а вот покупать тот же осциллограф на один раз. даже по "дешёвке" за 3000р .
у меня мультиметр лежит где-то без надобности. тоже в своё время деньги отдал
я уже и не помню как им пользоваться, а к осциллографу даже не знаю с какой стороны подходить, и я не один такой, как минимум половина здесь таких как я
![]()