Самое простое что может быть устали резинки на дворниках попробуй замени.
Самое простое что может быть устали резинки на дворниках попробуй замени.
Естественно, сначала думаешь, что во всем повинны резинки и их нужно заменить. Только потом "доходишь" до того, что нужно еще и шарниры трапеции привести в порядок.Сообщение от WD
В субботу с утра занялся устранением скрипа дворников. Результаты и выводы по дворникам на P-11 следующие:
1) Пластиковую панель-решетку перед лобовым стеклом нужно хотя бы раз в три года снимать и вычищать из-под нее "жирный" слой пыли и грязи.
2) В кузове P-11 технологическое отверстие для доступа к шарниру электропривода дворников сделано только слева (видимо «под праворульные» машинки, в которых "водитель - справа, а электропривод дворников - слева"). Поэтому отсоединить трапецию от электропривода на "леворульке" можно только вслепую – наощупь - из-за того, что с правой стороны кузова нет соответствующего технологического отверстия, через которое можно было бы визуально контролировать процесс рассоединения шарнира.
В субботу не было времени и желания наощупь заниматься снятием и установкой трапеции – ограничился поливкой этих шарниров WD-шкой.
3) Теперь самое главное: в P-11 ось привода водительского дворника обречена на преждевременный износ из-за того что она почти постоянно находится в луже грязной воды (!!!), сбегающей с лобового стекла.![]()
![]()
Конструкторская недоработка состоит в том, что вода, сбегающая по краю лобового стекла (к тому еще и очень грязная), перед тем как достичь специального сливного отверстия, успевает по наклонной плоскости сбежать в углубление, в котором установлена ось привода водительского дворника.
![]()
![]()
Естественно, что в луже грязи приводная ось много не наработает. На моей Премьерке начала скрипеть именно она. После ее тщательной очистки и последующей смазки WD-шкой скрип устранился и дворники теперь работают мягко и бесшумно.
Но что делать со сбегающей водой ??? Лужа грязи ведь снова соберется - если не через пару дней - то через пару недель так наверняка … Для начала (из-за отсутствия во дворе электророзетки) решил залепить место затекания воды строительным бесцветным силиконом. Установил «на стекло» пластиковую панель-решетку, и затем имеющуюся под ней «дырку» замазал силиконом. Решение конечно не самое лучшее :'(, потому как для кардинального исправления этой «болезни P-11» наверно нужно все же просверлить 3-4 мм отверстия в основании углублений (на обоих дворниках), чтобы любая вода, попадающая в них стекала, а не ездила, пока не высохнет.
Единственное, что останавливает в просверливании таких отверстий, так это неясность того, а куда эта вода польется дальше ??? ??? ???
Может кто знает устройство кузова P-11 и может ответить на такой вопрос ??? ??? ???
Ну вот я и перебрал шарниры дворников. Отчет с фотками тут http://www.primera-club.ru/forum/topic/8703.htm
И вот еще вопросик. Вот этих крышечки которые закрывают отверстия не две случайно должны быть?? У меня почему то одна :
![]()
у меня тоже одна,наверно другую закрыватъ нелъзя в нее идет забор воздуха на печку.
Владимиру Багрову: очистив втулки от грязи и смазав оси смазкой ты только временно устранил скрип дворников. Первопричина забивания грязью и преждевременного выхода из строя втулок дворников - отсутствие отверстий для схода воды воды и грязи из выемок в которых смонтированы втулки. Я на своей машине в указанных на фотке местах просверлил отверстия диаметром 5,5 мм, в эти отвестия вставил отрезанные от иголок одноразовых шприцов T-образные пластиковые трубочки длиной 6 мм и наружным посадочным диаметром 5,8 мм, а вокруг втиснутых в отверстия трубочек герметично обмазал бесцветным строительным силиконом, чтобы защитить просверленные отверстия от появления коррозии (иначе отверстие из 5,5 мм очень быстро превратится в отверстие 8 - 10 мм).
Теперь вода и грязь в выемках не собираются и втулкам они не вредят.
А пластиковая вставка на моей машине тоже только одна.
Да спасибо, я уже понял что скопление грязи так и будет убивать втулки, но вот я чет не до конца понял как ты сделал слив. Ты можеш фото выложить или схемку чтобы понятно было, что, где, сколько отверстий сверлил и что вставлял туда.Рационализатор
Заранее благодарю!
Тоесть сверлим отверстие, вставляем от иголок вот эти пластиковые трубочки но предварительно обмазав отверстие в металле силиконовым гевметиком чтоб не ржавело.
Я правильно понял?
А отверстий сколько делать, по одному на втулку или побольше можно, а то там столько песка было что я думаю они забьются быстро