Уверена, всё всех устроит)))
Уверена, всё всех устроит)))
http://www.asn-news.ru/news/46014
МТС займется страхованием.
Друзья! Акция по ТО( Диагностическая карта) закончилась, новая цена 2 000р. Доставка бесплатная.
http://www.asn-news.ru/news/46553?get_cached
Банк России подготовил поправки к закону об обязательной «автогражданке», которые могут обязать страховщика ОСАГО иметь филиал в каждом субъекте РФ. Причиной подготовки поправок могли стать дефицит ОСАГО в некоторых регионах и борьба с переносом офисов урегулирования убытков в удаленные места.
http://www.asn-news.ru/news/46675?get_cache
Несмотря на рост цен на авторемонт и крайне неблагоприятную для страховщиков судебную практику, средние цены на страхование автокаско за год увеличились всего на 10%, следует из данных Росстата. При этом инфляция за тот же период, по сведениям Росстата, составила 7%.
http://zasekin.ru/edition/ekonomika/17252
Кризис Автострахования
http://www.asn-news....7024?get_cached
Страховщик должен заплатить неустойку, если автосервис задержал ремонт машины. При этом возмещение в форме ремонта не освобождает страховую компанию от компенсации утраты товарной стоимости. К таким выводам пришел суд, наказавший страховщика штрафом за отказ добровольно выполнить требования клиента.
Госдума приняла поправки к закону об ОСАГО
2 июля Госдума приняла во втором чтении поправки к закону об ОСАГО, кардинально меняющие лицо обязательной «автогражданки». Они более чем в три раза увеличивают лимиты выплат, определяют возможность натурального возмещения ущерба и вводят штрафы за отказ в продаже ОСАГО.
Глава комитета Госдумы по финрынку Бурыкина представила поправки к закону об ОСАГО на пленарном заседании Госдумы 2 июля.
Согласно поправкам, с 1 октября 2014 г. лимиты выплат по «железу» будут увеличены с нынешних 120 тыс. до 400 тыс. р. Предполагается, что одновременно с этим повышением Банк России повысит тарифы на обязательную «автогражданку» на 18–24%. С 1 апреля 2015 г. со 160 тыс. до 500 тыс. р. вырастут лимиты выплат за вред жизни и здоровью. Одновременно изменится и порядок определения выплат: они будут рассчитываться по специальным таблицам. Насколько вырастут тарифы, пока не известно. Согласно расчетам, сделанным по заказу Российского союза автостраховщиков, они должны будут увеличиться еще на 24,23%.
Законопроект дает потерпевшему право выбора способа возмещения вреда: в натуральной форме путем направления автомобиля на ремонт либо в денежной форме. При этом ответственность за сроки ремонта возлагается на страховщика.
Проект поправок увеличивает лимит выплат по Европротоколу. В Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области предельный размер выплаты по Европротоколу приравняют к страховой сумме в 400 тыс. р. (при предъявлении материалов видеофиксаторов), в остальных регионах лимит выплат будет увеличен с нынешних 25 тыс. до 50 тыс. р.
Вопрос о повышении тарифов на ОСАГО не поднимут до выборов
Власти не намерены поднимать вопрос о повышении тарифов на ОСАГО до единого дня голосования, который намечен на 14 сентября. Это может помешать Банку России повысить их с 1 октября на 18–24%, как планировалось ранее.
Страховщики опасаются, что вопрос о повышении тарифов на ОСАГО не будет решен к моменту повышения лимитов выплат из-за выборов.
Об этом АСН сообщили несколько представителей крупных страховых компаний, знакомых с ходом обсуждения ситуации с тарифами в ЦБ. По их словам, решение не поднимать вопрос о тарифах связано с опасениями властей относительно итогов выборов.
Собеседники АСН опасаются, что за оставшиеся с 14 сентября до 1 октября две недели ЦБ не успеет провести все необходимые действия для того, чтобы повысить тарифы в запланированный ранее срок. Эту проблему планируется обсудить на совещании у председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной, которое должно состояться в ближайшее время.
Как уже сообщало АСН, ранее предполагалось, что тарифы на ОСАГО будут повышены на 18–24% с 1 октября, одновременно с повышением лимитов выплат по «железу» с нынешних 120 тыс. до 400 тыс. р.
В единый день голосования 14 сентября 2014 г. в РФ пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы глав 30 субъектов федерации (из них 11 плановых и 19 досрочных) и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 14 субъектах РФ.