Маленький купил магазинедля отечественного автопрома 47х20х14 один в один. Цена вопроса 140р 1 шт. Посмотрим сколько прослужат.
Это когда пробег минимальный. Но при 400 000 и при условии что поворотный кулак чугунный, пришлось снимать 1,5 мм до гладкой поверхности, и после этого ни о каком уплотнении сальником можно и не вспоминать. Что вы имеете под определением нацинковать.
1201ТМС, Я не совсем понял по фотографиям. Вы протачивала и напрессовывали втулку, чтобы восстановить диаметр и поверхность? Я так делал для заднего шруса на Фрилендере. Потек сальник заднего редуктора, пришлось протачивать внутренний шрус и сажать втулку. Выработка была около 1 мм по диаметру.
- - - Добавлено - - -
Извиняюсь, "протачивали"
ну "оцинковать" -нанести цинк на поверхность, конечно 1,5мм тут уже протачивать нужно, а цинк до 0,3..0,4мм можно толщину наростить подшипник садится и держится на такой восстановленной поверхности,сальник тоже думаю работать будет.
Так и было. Просто столкнувшись с этим ремонтом, и порыскав по инету, все собирали сальник по ржавым бороздам выработки. Конечно при условии установки закрытого подшипника это прокатит на какое-то количество км., но я заменил на конический, а они закрытыми не бывают. В напресовке нет ничего сложного, делаешь посадку с натягом 0,1 мм, прогрев втулки до 400 градусов и спокойно её одеваешь. Материал втулки, любая конструкционная сталь или нержавейка, ходить будет намного дольше чем чугун.
- - - Добавлено - - -
Как по мне, если оси совпадают, лучше проточить и напресовать нержавейку, и забыть в плоть до навсегда, тем более что для сальника в этом узле не нужна высокая точность радиального биения. А нацинкование попробуем там где нет доступа к обработке.