присоединяюсь, чертежи треба, буду тож старый восстанавливать
У меня тоже слышны какие то посторонние шумы при трогании на первой и потом на второй передаче. Похожи на щелчки,трещетку. Это от вала??? Стоит асва.
Иеще при разгоне, когда отпускаешь газ на включенной передаче(любой) ощущается тряска машины. Последнее время эта тряска увеличилась,проявляется на скоростях до 100 км/ч,потом видимо обороты уже высоки и не заметно становится. От чего это происходит?
Видимо вал поплыл, т.е. произошло скручивание. Родной вал из фрикционной стали, принимает первоначальное положение после деформации.
Все неоригиналы, включая и наши ВАЗовские валы делаются из сыромятины, потом цементируются на 3 мм вглубь, при изгибе или скручивании не ломаются, но в исходное тоже не возвращаются.
Я полгода искал причину вибрации. Оказалось - под балансиром пошла трещина. При повышении оборотов вал выгибался и начинал вибрировать, при снижении оборотов - нормально.
Могут быть еще колеса, удар или частично отпавшая грязь внутри дисков.
Значение слова "Фрикционные материалы" в Большой Советской Энциклопедии
Фрикционные материалы, материалы, применяемые для изготовления деталей, работающих в условиях трения скольжения, и имеющие большой коэффициент трения. Они характеризуются высокой фрикционной теплостойкостью (т. е. способностью сохранять коэффициент трения и износоустойчивость в широком диапазоне температур), низкой способностью к адгезии (т.к. они не должны при трении схватываться, т. е. как бы «прилипать» друг к другу), высокой теплопроводностью и теплоёмкостью, хорошей устойчивостью против теплового удара, возникающего в результате интенсивного выделения тепла в процессе трения. К Фрикционные материалы предъявляются также требования по коррозионной стойкости, прирабатываемости, технологичности, экономичности.
Что-то я тут не увидел где написано, что он принимает первоначальное положение после деформации.
И все валы делают из сыромятины, просто цементируют на разную глубину и я не думаю что ниссановкий цементируют на большую чем вазовский, потому, что ни одного скрученного или согнутого вазовского вала я не видел, они даже не ржавеют. А вот ниссановский вал, даже покрашенный, прогнивает на пару милиметров в глубь под резинкой (как раз науглероженный слой) и сыромятину внутри просто скручивает. Да и краска даже не под резинкой отлетает легко и под ней ржа
Последний раз редактировалось Valde; 03.09.2009 в 09:58.
вот тут пишут что от блюберда 14 подходит...
Последний раз редактировалось gaddiman; 16.10.2009 в 12:18.
Не буду спорить с энциклопедией, но при проточке оригинального родного вала на станке твердость материала на всю глубину одинакова, стачивали с 25 до 20 мм.
Токарь резец потверже подобрал, и сверлить вал отказался, сверло по твердости слабее (хотя инструменталка Р-18 очень даже твердый материал).
Ну а ввиду того, что точил специалист по валам, он их изготавливает на производстве, доверять ему можно и без энциклопедии.
Отчет по ремонту вала сбросил в раздел "Ремонт своими руками".
Где тонко- там и рвется. Видимо соль делает свое дело. Но есть еще мысль, балансир ставится на место заводской сварки. Родные ШРУС видимо ставятся на полуоси (бандажи пыльников прессуются сплошными лентами на станках), потом полуоси в зависимости от варианта двигателя свариваются и центруются. Балансир выполняет роль укупорки. Может быть не так, но когда я с вала балансир снял место разлома очень было похоже на сварочный шов.
Люди кто нибудь менял внутренний шрус, слева,как он выходит из строя?Что происходит когда его нужно менять