Я не знаю насчет Приоры,но на сфетофоре меня матиз(0,9 литра)делает така-так!Понятно, потом я его со скоростью света обхожу,но факт.Так и приора,если она легче той селики,то почему же она не сможет обогнать японское феррари?
Последний раз редактировалось александр kiev; 05.03.2011 в 22:18.
1.смотря на какой дистанции гонку устроить
2.Феррари Итальянцы вроде как))
3.ТАЗ,МАТИЗ,ГАЗ,ВАЗ и многое на АЗ - кака редкая (кроме КАМАЗ,КРАЗ,МАЗ, и т.п.)
2.Феррари Итальянцы вроде как))
Да ну нафиг!???Докажи!![]()
Взято тута:
http://www.apraksin.ru/news/070709Ferrari.php
Рождение "Гарцующего жеребца"
Изначально эта знаменитая эмблема была нарисована на фюзеляже летчика-истребителя Франческо Баракка, аса первой мировой войны, кумира миллионов итальянцев и самого Энцо. Он заметил ее совершенно случайно, и она запомнилась ему, хотя поначалу Феррари и не придал этому особого значения. А несколько лет спустя, Феррари познакомился с Энрико Баракком — отцом легендарного летчика. Оказалось, что "жеребец" - фамильный герб семьи летчика. А вскоре Энцо посчастливилось узнать и его мать. Однажды, во время беседы, она спросила: «Феррари, у вас есть великолепная машина, но почему у вас нет хорошего знака? Поместите на ваш автомобиль „герб“ с гарцующим жеребцом. Он принесет вам удачу! Изобретатель поверил даме, и спустя некоторое время, она торжественно вручила Феррари эту эмблему.
Дебютом герба на автомобиле можно считать 9 июля 1932 года,(когда детище Феррари впервые выехало на 24-часовые гонки в Спа), причем, первоначально герб с жеребцом состоял только из черной лошади. Энцо Феррари добавил к нему желтый канареечный фон — цвет своего родного города. Символ менялся несколько раз: сначала он был скомпонован из нескольких кусков металла и покрыт хромом, а в некоторых моделях и медью.
Позднее использовалась символика в виде «плоского» жеребца, а затем, одним из итальянских дизайнеров был разработан макет нынешней эмблемы Ferrari, которую мы с удовольствием можем наблюдать во время трансляций Формулы 1, и которая стала символом качества, роскоши и комфорта.
Амбиции, трудности, победы
Сороковые годы начинаются с размолвки между Феррари и "Альфа Ромео", - Энцо мечтает быть полноправным хозяином своего автомобиля и своей торговой марки. Руководство Альфа Ромео не ставило такого сценария в свои планы, в результате в конце 40-го года Энцо Феррари покидает компанию, для которой столько сделал в течении двадцати лет. Он решает создать собственную компанию, на что нужны немалые средства. Призвав свой практический разум и собрав все средства, он основывает собственную фирму, официальной сферой деятельности которой было производство станков. Именно там Феррари и создал свой первый автомобиль с 8-цилиндровым 1,5-литровым мотором. К своему сожалению, в то время инженер не имел права присвоить автомобилю свое имя, поскольку по соглашению с "Альфа Ромео" ему было запрещено в течение четырех лет выпускать автомобили.
Энцо решил подождать окончания срока обязательств, однако Вторая Мировая война внесла свои коррективы в судьбу компании. С войны фирма перенесла несколько бомбардировок англо-американской авиации, но Энцо не унывал, и ему удалось сохранить предприятие, во многом благодаря тому, что в военное время компания сотрудничает с авиационными предприятиями Италии. В 1946-м завод реконструировали и наладили производство автомобилей. Так официально и возникла автомобильная фирма "Ferrari".
Однако дебют фирмы в большом автоспорте прошел неудачно. Но Феррари отчаиваться не привык и в 1948 году появился прототип первого гоночного автомобиля "Формулы-1 " ("Ferrari-500"), который взял реванш в гонках на Большой приз города Рима. Мощность "монстра" увеличилась с 230 до 280 л.с. и своим присутствием модель серьезно потеснила своих бывших "друзей", а ныне конкурентов "Альфа Ромео". Экономичный, но резвый двигатель позволил машине одолевать всю дистанцию гонок без промежуточных остановок для дозаправки. Кроме того, "изюминка" автомобиля состоял в великолепных тормозных качествах и оптимальному распределению агрегатов по весу, что сказалось на снижении износа шин. В 1952 и 1953 годах знаменитый гонщик Альберто Аскари, оседлав "Ferrari-500" два раза подряд стал чемпионом мира!
Жеребец обретает масть
Расцвет компании ознаменовался появлением очередной новинки, названной "340 America". Этот автомобиль сочетал в себе реактивность гоночного болида и комфорт и дорожной машины. Вообще "американская" серия "Ferrari" стала почти легендарной. И во многом благодаря тому, что бывший инженер "Альфа Ромео" Луиджи Кинетти убедил Энцо Феррари расширить круг свой деятельности и заняться выпуском машин предназначенных не только для гонок.
Первично, ориентир компании был на состоятельного американского покупателя, однако и старушка Европа обратила свой благосклонный взор на этот суперавтомобиль: обладателями его были и особы "голубых кровей" — король Бельгии Леопольд, нидерландский принц Бернар, итальянский граф Джованни Вольпи ди Мисурат, швейцарский граф Фриц Сомски. И восточные вельможи оценили чудо-технику по достоинству: император Французского Индокитая Бао Дай и иранский шах Резой Пехлеви стали клиентами Феррари. Естественно, клиентура такого ранга требовала соответствующего дизайна, и к созданию автомобиля приложили руку практически все маститые итальянские производители кузовов того времени: Альфредо Виньяле , Пинин Фарина, Гиа, Туринг. Самыми роскошными считались купе Пининфарина, слившая воедино спортивный дух и высокое искусство потомков Микельанжело и Леонардо.
Ближе к народу
Завоевав солидный авторитет на спортивном поприще, Феррари обратил свой взор и к "простым смертным" и стал выпускать автомобили для широкой продажи.
В 1966 году Энцо Феррари зарегистрировал как бренд марку "Дино" - по уменьшительному имени своего единственного сына Альфредино, который был способным конструктором, разработав гамму великолепных двигателей V6, считавшихся наиболее совершенными для легких спортивно-гоночных машин. К несчастью, Энцо Феррари, как и Генри Форд потерял любимого сына: В 1956-м, еще очень молодым, он скончался от неизлечимой болезни. Но практика следующих лет подтвердила верность многих его идей, а построенные по его проектам автомобили добились изрядных побед. Стимулом появления "Дино" послужило и решение Международной автомобильной федерации, по которому с 1967 года рабочий объем двигателя в формуле 2 не должен превышать 1500 .
Одна из последних моделей "Дино" увидела свет в 1973 году и стала основой серии "Феррари-328/348".
В тандеме с Фиатом
Несмотря на то, что дела шли успешно, концерну явно не хватало производственной мощи для выпуска достаточного количества машин, а регламент для допуска в категорию «Большой туризм» предполагал производства минимум 500 машин в год. Поэтому Феррари договорился с концерном ФИАТ: он обязался поставлять чертежи двигателей, а ФИАТ -выпускать необходимое количество машин.
Сообщество концернов помогло заветной мечте Энцо сбыться: к началу 70-х "Ferrari" уже обрела репутацию изготовителя гоночных автомобилей высокого технического уровня, предназначенных как для гонок, так и для состоятельных автолюбителей. И, несмотря на то, что в1969 году фирма "Ferrari" вошла в состав Фиат, Энцо Феррари до конца своей жизни сохранил за собой бразды правления своим детищем.
http://www.ferrari.com/Pages/Country_Selector.aspx
Ну ты блин даешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Были бы все в нашей стране такие ответственные и рациональные,как вы тов.Прапорщик,мы бы точно не стали производить Приору.
японское феррари это мицу 3000гт
Автоваз
"баянище",древнее как вымершие динозавры,но у нас на форуме,вроде не попадалось.А вдруг кто не читал..............
В автосалоне
- Добрый день! Что вас интересует?
- Добрый день. Да вы знаете, вот машину себе присматриваю.
- Могу порекомендовать отличный вариант - Лада Приора.
- Прирора?
- Приора.
- Отечественный что ли?
- Да, российский. Очень хороший автомобиль, рекомендую.
- Хм.. ну а что в нем хорошего?
- Да вы знаете, практически все. Колеса хорошие, кузов хороший, двигатель - все хорошее. Если хотите могу рассказать подробнее.
- Да уж, будьте любезны.
- Лада Приора - новое слово в отечественном автомобилестроении..
- Я вас прошу, без лирических отступлений.
- Двигатель 1.6, практически бесшумный. Разгон до 100 км/ч за 11 секунд, под горку за 8 секунд. Расход топлива 7,3 литра. Если глушить под горку - и того меньше. Правда при этом выключаются очень хорошие гидравлические тормоза, поэтому тормозить надо ручником. Ну это вы будете покупать, я вам поподробнее объясню. Там его регулярно подтягивать надо..
- Не суть. Ну а еще что?
- Две подушки безопасности, обе лежат под передними сидениями. В экстренной ситуации достаете и прикладываете к груди. Потом, что там у нас еще есть.. Ну, прекрасный нержавеющий кузов, это без комментариев. АБС есть, руль с гидроусилителем.. В общем, для своих денег прекрасный европейский автомобиль.
- А сколько он стоит?
- Ну вообще базовая комплектация начинается от двенадцати тысяч долларов.
- От двенадцати?..
- Да, от двенадцати.
- Хм.. ну а что, неплохой автомобиль.
- Да, очень хороший. У меня знакомый купил позавчера, никаких нареканий.
- Ясно.. Ну а бонусы какие-то есть?.. Коврики там..
- Да, есть. Набор рожковых и торцевых ключей, пленочка под коленки..
- Это очень важно. Люблю когда все до мелочей продумано.
- Да, это у нас маркетинг такой. У нас все до мелочей и клиент всегда прав.
- Ну ясно. Ну в общем это была контрольная закупка, я представитель завода. Вы молодец, хороший продавец.
- Ой, да вы что?! Ну я рад, что вам понравилось.
- Понравилось то понравилось, но машина то говно..
- Да вообще пи***ц
- Рухлять бля.
- Не говорите.
- Ага.. а я вас нае**л. Я не представитель завода, я хотел проверить, что это за машина в реальности.
- А я вас тоже нае**л, это очень хороший автомобиль.
- Да, вы уверены?
- Сто процентов.
- Хорошо, покупаю.
- Поздравляю, это очень хорошее приобретение.............