новая цепь на старых звёздах растягивается в разы быстрее, чем на новых.
поэтому, по возможности, при замене цепи нужно менять и звёзды тоже.
не менял 100 000 тыс.км.
не менял 150 000 тыс.км.
не менял 200 000 тыс.км.
не менял 250 000 тыс.км.
не менял 300 000 тыс.км.
не менял 350 000 тыс.км.
не менял 400 000 тыс.км.
менял 100 000 тыс.км.
менял 150 000 тыс.км.
менял 200 000 тыс.км.
менял 250 000 тыс.км.
менял 300 000 тыс.км.
менял 350 000 тыс.км.
менял 400 000 тыс.км.
новая цепь на старых звёздах растягивается в разы быстрее, чем на новых.
поэтому, по возможности, при замене цепи нужно менять и звёзды тоже.
Да и по деньгам за замену почти одно и тоже выходит. Так что не стоит экономить.
буду менять сам, поэтому, работу не считаем, я прикинул по аналагам, если оригиналы, то комплект получится 305 уе
---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 17:05 ----------
ещё прошла информация, что в autowelt, JC лежат одинаковые цепи, кто менял не скажет что за они?
---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 17:08 ----------
не острые, больше л образные, но сверху есть плоская поверхность, ещё вопрос, цепь в звёздах поперечно должна немного двигаться или нет?
Если вспоминать тот же велосипед, то там зазор очень маленький был, в двигателе, я думаю, будет еще меньше.
---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 16:38 ----------
Верхнюю поверхность я и имел ввиду))) Вот если она подстесалать, то пора менять звезду.
У меня звук при - 15 появляется!!! не несколько секунд, а скорее минут, потом когда прогревается все норма...
А масло какое залито?
А это уже серьезнее, масло конечно тоже много значит, рекомендую 5W30 или 40, но обязательно 5! А так возьми любую трубочку, длинной примерно 40-60см., приложи к движку с правой стороны (там где цепь) а другую к уху, послушай, если звук сильнее в верхней части движка, то это попровимо, а именно: откручиваем несколько гаек и 2-ва болтика в верхней крышке цепи ГРМ, она расположенна с права, под коромыслом крепления подушки двигателя, смотрим на сколько выдвинут натяжитель и сколько есть запаса по натяжке, если норм, то снимаем натяжитель( крепиться на 2-х болтах), промываем, ставим на место. Если запас хода не достаточен, снимаем натяжитель и натфилем (плоским) растачиваем ограничитель натяжителя (уверен поймешь где он на натяжителе находиться, снимаем примерно 2-4 мм. Ставим на место натяжитель, болты натяжителя затягиваем "на совесть, главное не сорвать!), ставим крышку натяжителя на герметик и радуемся, на 10-20 тыс. хвати по любому. А если звук в нижней цепи (ближе к низу движка, то броблемка нарисовываеться посерьезнее, хотя там тоже можно "покалдовать, но опять же не на долго, в тех же предела км.), будет интересно опишу что и как. Действуй, пиши, чем смогу-помогу! И удачи!