Обсуждение темы для Р11 и Р12 ТУТ

Как всем уже известно проблема с кнопками существует до сих пор, кнопки со временем продавливаются, это хорошо если только резинка на ключе, а если сама кнопка ломается уже неприятно, а для некоторых это единственный рабочий ключ.

Так для информации, половинка с кнопками и платой новая стоит 4000р примерно.

Если порвалась только резинка на ключе, это решаемо, бюджет около 400р.
Вот код ее: 28268-9F904



А это примеры порванных резинок.




Но если проблема затронула и сами кнопки в плате, тогда придется вынимать плату, покупать кнопки по размеру подходящие и впаивать их.


Для начала разбираем ключ. с задней стороны есть выемка под отвертку, поддеваем часть с жалом вверх, и тянем две половинки друг от друга.

Потом подцепляем усики что держат две половинки уже сам брелок с кнопками и чипом. По кругу аккуратно разъединяем ключ. В итоге получаем вот что. Добираемся до батарейки, ее можно сразу заменить на новую.




Вот в этой половинке и находится плата с кнопками. Чтобы снять плату аккуратно отсоединяем два усика по краям, и вытаскиваем поддев плату.



И получаем вот такую картину, одна кнопка сама вывалилась.



Далее выпаиваем старые кнопки, и впаиваем новые, купленные в магазине радиолюбителей, цена вопроса смешная, до 100р. за две кнопки. (фото от p10 owner)





P.S. остальные фото разобранного ключа от ol4ik, даже девушка с маникюром смогла разобрать ключ 8) так что тут все легко. Делов 2 минуты.