у меня тож непонятно, раньше все хорошо - резво было, потом не только я начал замечать, что разгон на первых секундах вялый стал. на ручном режиме вроде получше, но немного. лиагностика двигателя и электроники ничего не выявили! сам не знаю что уже и думать, охота вернуть былую резвость.
МАФ определяет количество воздуха, попадающее во впуск, а лямбда состав смеси
я тож пробовал по разному разгоняться, во первых лучше разгон идет на ручном режиме. а ваще так: на первой передаче надо плавно разгоняться, а потом уже в пол, где то на 6000 переключаюсь (но бывало и больше=)))))))
Что маф определяет количество воздуха я согласен, так по этому количеству мозг и расчитывает количество топлива для смешения с этим воздухом, чтоб смесь была как в топливных картах.
По показаниям лямбды комп только корректирует смесь и принимает её показания в расчёт только при более менее ровном движении(трасса с одной скоростью),а при разгоне показания лямбды не учитываются.
дааа?
"Снижение частоты переключения выходного сигнала лямбда-зонда может быть вызвана возросшим временем перехода выходного напряжения зонда от одного уровня к другому из-за старения или химического отравления датчика. Неисправность может привести к раскачке частоты вращения двигателя на режиме холостого хода и к потере "приёмистости" двигателя." все почитать тут можно ...
или приемистость и разгон разные понятия???
На диагностике катал спеца с подключенным компом и он смотрел в разных режимах как движок работает. Так вот он сказал что при тапка в пол лямбда не учитывается, что собственно было подтверждено компьютером евоным.
он прямо в программу ЭБУ залез? показания лямбда одинаковы (в плане колебаний на разных режимах работы двигателя и если б они не учитывались в разгоне то с чего вдруг при неисправности лямбды двиг тупить начинал бы? просто смесь становиться не оптимальной по составу вот двиг и тупит на разгоне...(не смотря на топливныне карты т.к. они расчитаны на "идеальное" топливо, а не на реальное) данные о котором с лямбды собственно и получает ЭБУ...
Не знаю куда он там лез но на ноуте у него какие то графики были и ещё что то( я больше на дорогу смотрел). Он меня изверг заставил в гору при 40 км.ч. на 5й газ в пол и смотрел пока я разгонялся в ноут, и в обычном режиме потом.
вот ещё нарыл
Датчик кислорода и динамика автомобиля.
©ALMI
1. Речь идет о системах ЕВРО-2, а не ЕВРО-3 или ЕВРО-4.
2. ДК работает в этой системе только при выполнении двух условий: нет режима полной мощности (в серийных прошивках - примерно 75% дросселя, в тюнинговых, как правило, меньше) и не активен алгоритм обогащения по приращению дросселя. В этих режимах ДК не работает и состав смеси определяется калибровками.
Проще говоря, в режиме "тапка в пол" и при ускорении показания ДК не учитываются (то есть он не мешает динамике. Положительный момент: даже в этих зонах работы действует расчетная адаптивная коррекция времени впрыска (память обучения), которая лишь помогает системе обеспечить именно тот состав смеси, который заложен в мощностных калибровках.
Последний раз редактировалось Витёк; 29.06.2010 в 23:02.