я вчера залил 0w40 mobil 1 new life. Посмотрим что за маслице :-)
ПЛЮСАНУ+++ та же фигня мешал и синь и полусинь и разных производителей и вязкостей(мешал в смысле менял без промывки) и никогда никакой пены и т.п. не было и всё нормуль. Сейчас лью полусинь ТИТАН (немецкое) и там в т.у. написано что оно смешивается без последствий с любыми современными моторными маслами без вреда(при замене масла).
моё мнение-промывка не только лишняя трата денег но может и некисло навредить.
ну может поможет промывка если паленое масло попалось. Видел у друга на тойёте правда, внутри двигателя было покрытие как лаковое желтого цвета. после прмывки ликви моли стано почище.
Может и поможет, но есть вероятность что эти лаковые отложения поотваливаются и забьют маслянные каналы, хотя по идее их фильтр должен поймать, но если он в хлам забьётся то может быть бяка. Да и остатки промывки потом смешиваются с новым маслом и портят его. Хотя если масло палёное то без промывки наверное не обойтись.
В каждом современном масле есть моющие присадки, которые постепенно должны отмывать двигатель, главное не лить откровенное Г.
MartovskyKot, ужас какой. у меня, ттт, такого не было, проходил капиталку на 210 тысячах, все в порядке, лью лук, его, благо, не подделывают
Последнее время по мобилу и кастрюле столько случаев подделок что я перешел на лук синтетика люкс 5W-40- лично мне очень подходит и по цене и по качеству. Да и банка хитровыделанная - подделок не встречал вообще.
я по тому же принципу это масло выбираю. И главное, у них выбор появился, пожиже сделали, теперь есть еще и 5W30
Качество масел зависит от количества присадок и их свойств. Прежде чем иыбрать масло ,необходимо изучить свойства присадок и пригодность использования пол свой стиль вождения.
Вот информация по присадкам
Присадки.
Присадки для моторных масел используются для придания маслу тех или иных свойств. От того насколько грамотно подобран пакет присадок и насколько он сбалансирован, зависит эффективность моторного масла. 77 lubricants приобретает присадки для моторных масел у всемирно известных производителей , таких как Lubrizol и Infineum. Ниже мы расскажем о назначении каждой конкретной присадки.
Ингибитор окисления тормозит окисление молекулярным кислородом. Ингибиторы такого типа либо связывают свободные радикалы, либо взаимодействуют с пероксидами, участвующими в процессе окисления. Наиболее распространенными ингибиторами окисления являются фенол и дитиофосфат цинка. Антиокислительное действие первого основано на обрывание цепи, а второго-на разрушении пероксидов.
Ингибиторы коррозии.
Как правило, считается, что коррозия металла происходит в результате реакции кислоты с окислителями металла. В двигателе эти кислоты образуются из продуктов неполного сгорания топлива, которые попадают в смазочное вещество вместе с газами или же образуются в результате окисления смазочного вещества. Ингибиторы коррозии в значительной степени уменьшают данное явление.
Депрессорная присадка.
В состав базовых масел входят углеводороды, которые могут кристаллизоваться в парафин при низких температурах.
Добавление в состав масла химического вещества, способного уменьшить размер/ скорость образования парафина придаст маслу лучшую текучесть при низких температурах, и, следовательно, более низкую температуру застывания.
Антизадирная/противоизносная присадка.
Износ-это разрушение поверхности металла с последующим деформированием подвижных поверхностей, что впоследствии приводит к неисправности оборудования. Основными факторами, вызывающими износ являются контакт металлических поверхностей, присутствие абразивных частиц и воздействие агрессивных кислот. Предотвратить изнашивание подвижных деталей можно путем образования пленки, которая защищает поверхность при помощи физической абсорбции или химической реакции. С этой целью часто используют дитиофосфат цинка, который является особо эффективным при уменьшении износа клапанного механизма.
Остальные противоизносные присадки содержат фосфор, серу или сочетание этих элементов.
Моющие/ диспергирующие присадки.
Вещества данного типа обычно представляют из себя молекулы, имеющие длинный углеводородный олеофильный «хвост» и полярную «головку». Олеофильная группа выступает в качестве растворителя в базовой жидкости, в то время как полярная притягивает загрязняющие частицы смазочного вещества.
Несмотря на то, что данное соединение часто называют детергентом, оно все же выполняет функцию диспергирования твердых частиц, а не очищение от присутствующей грязи. В связи с этим, разумным является отнести их к диспергирующим присадкам.
Вязкостно-загущающая присадка.
Данная присадка улучшает индекс вязкости и контролирует вязкость всесезонного масла. Для придания маслу хороших вязкостно-температурных свойств в него вводят высокомолекулярные полимеры, которые по своей форме напоминают зернышки попкорна. При низких температурах они представляют из себя «твердые ядрышки», которые в значительной степени не повышают сопротивление масла текучести. Однако, при высоких температурах эти «твердые ядрышки» взрываются и образуют полимеры с длинной цепью, которые соединяются между собой и повышают сопротивление масла текучести (вязкость). Таким образом, свойство масла становиться жидким при высоких температурах находится под контролем и уменьшается.
Важно, чтобы вязкостно-загущающая присадка имела свойства механической устойчивости, то есть имела способность выполнять свою задачу в то время, когда масляная пленка подвергается воздействию высоких температур и давлений, а также быть устойчивой к высоким температурам.
Парни, чесслово, не читал тему вообще. Но есть такой вопрос. Есть врариант доставать недорого тойотовские масла у оф дилера. Всю жисть лил ликви моли. Но тут получается существенно дешевле. Выбрал на зиму 5w40, стоит ли лить или экономия может боком выйти? (кста, кому надо-пишите в лс, привезут)