Плюс стотыщпиццот. Именно поэтому за турбиной ставят интеркулер. Сжатый воздух горячий и плотность его низкая и кислорода в единице объема соответственно. Учите физику 7 класс![]()
Плюс стотыщпиццот. Именно поэтому за турбиной ставят интеркулер. Сжатый воздух горячий и плотность его низкая и кислорода в единице объема соответственно. Учите физику 7 класс![]()
Все правильно , не поспоришь =) но разговор был о том что на холодном моторе смесь делается более богатой для устойчивой работы двигателя , временно наплевав на экологические нормы , потому и тянет лучше до прогрева. можно в этом плане сравнить qg18 европейский и японский , один задавлен под евро4 а второй нет , и имеет побольше лошадок
На сколько знаю, разница между холодным и прогретым мотором только в оборотах ХХ![]()
ты имеешь ввиду мозги подают больше по программе? потому что объем который считают мозги они считают правильно он не зависит от температуры воздуха! для этого в МАФ и датчик температуры встроен!
читаем тут"Объем проходящего через впускной тракт воздуха полностью определяется положением дроссельной заслонки (нагрузкой на двигатель). ОБЪЕМ (именно в данном случае) воздуха, всасываемого двигателем, проходящего через впускную систему в м3/час, измеряется расходомером (хотя, расходомер при этом фактически меряет сечение канала; зная время можно посчитать «идеальный» объем, зная температуру и атмосферное давление можно посчитать реальный (или близкий к реальному) объем. Давление обычно считают постоянным. Естественно всеми расчетами занимается ЭБУ двигателя)."
В топливной карте с завода есть запас по топливу, изза экологии, всяких прочих заморочек,конкретно для СР20ДЕ ГТ без замены валов т.е. сохраняя стандартное кол.во воздуха , регулировкой топлива в карте офицеалы с замерами на стенде обещают 165 л/с и 204 момент,проти 154 л,с, и 186 момента в стоке .Больше топлива будет черный дым, нужен воздух, валы и прочая херь.Но эти 15 мнимых л,с, дают на 400 метров 1 корпус и 0,2 сек до 100 жопой не почувствуеш,но если дело принципа с такой же ГТ погонять то поможет.Корректируя температуру воздуха сопротивлением,топливо увеличиваецца,но на скока оттача трудно говорить ,надо мерять стендом.Я думаю немного,но всеравно приятно.
лямбда не даст увеличить топливоподачу
вообще двигатель может выдать больше мощность если топливная смесь будет не оптимальная а богатая. но в разумных пределах (максимум помоему +15%) потом будет уменьшение мощности
ставим резистор, делаем вид, что воздух холоднее следовательно подается больше топлива, но сигнал с лямбды тут же откорректирует смесь до нормы.
поэтому надо либо лямду отрубать либо загонять корректировку до предела чтоб чек загорелся.
ну и при фанатизме могут прогореть выпускные клапана, оплавится свечи, и катализатор.
лямда после 4000 оборотов не работает.Клапана не прогорят,а катализатора уже нет.Но я ставлю себе ДЕТ.Турба решает все.
как постаить колхозную ТУРБУ ?