а в приборе тоже 5 мм диоды? а в кнопках какие?
и регулятьр якрости будет работать?
а в приборе тоже 5 мм диоды? а в кнопках какие?
и регулятьр якрости будет работать?
В приборке в штатных местах большие светодиоды, которые ставят в габарита, а к ним припаеваешь маленькие. В кнопках не панеле маленькие диоды, но их можно поставить только пктем загибания усиков, т.к. если ставить его в цоколь вместо лампочки, то он не влезет, но по крайней мере я делал так. Только в кнопках нужно чтоб усики вообще не выпирали, иначе кнопка не встанет на место.
Регулятор яркости работать будет, но совсем не заметно, т.к. у светодиодов нет нити накаливания, которая есть в лампочках. Кстати в самом регуляторе тоже есть лампочка, которя подсвечивает его белый значок.
Привет всем! С приходом холодов моя печундра стала дуть мягко говоря прохладненьким воздухом... Температура двигла впринципе подывается нормально, нижний правый патрубок от радиатора (если стоять лицом к открытому капоту) холодный, я так понимаю это значит что термостат работает нормально.
Подозреваю что это както связано с воздухом в системе охлаждения, т.к. летом раза два кипел и вытекало немало антифриза, я вроде в расширитель долевал, но помойму не столько сколько вытекло....
Подскажите плиззз, или это на приме печка такая нехорошая???
Такое дело есть, было недавно патрубок верхний подтекал, так вот пока не устранил течь и не долил антифриз, печка не сразу жарила, минут через 6-7 только начинала горячим дуть.
дак у меня вообще минут через 15 только начинает более менее дуть... и то нормально в кавычках...
Замерзаю я вобщем![]()
завоздушило знач. токо вот верхний патрубок на радиатор идет, а нижний назад в двиг, уже охлажденный. верхний как, горячий? може все таки термостат?
ну вот смотри, если термостат то температура бы наверно еле как подымалась, а при скорости моглабы даже падать... или нет?
А термостат менял когданибудь? сильно сложно?
На мой згляд однозначно воздушная пробка, но не в большом цикле (голова-радиатор), а в малом - голова-печка, термостат тут не причем скорее всего и доливать надо было в радиатор, а не в расширительный бачек после кипения и потери антифриза, но естественно на холодную. процедура выгона возд. как при замене антифриза, на прохладной машинке (что бы можно было открыть пробку радиатора) проверить уровень в радиаторе (если через горловину видно уровень в радиаторе), долить при необходимости, ползунок (или ручку) печки в положение max hot и наблюдать за прогревом машики, как термостат откроется антифриз должен пойти, т.е. наблюдается некое движение (как течение у речки) ну и пробка тоже должна выйти пузыри пойдут или булькать будет... ну а ты собсно во время всего этого процесса стоишь у открытой пробки радиатора и подливаешь по мере необходимости... как все пузыри выйдут, доливать больше будет некуда, система по идее должна быть заполнена и все должно стать в порядке... я так делал пару раз, когда менял антифриз на Sunny, было все ок, но при условии, что двигатель в порядке, т.к. иначе (у меня на одном моторе прохудилась прогладка головки блока и создавалось излишнее давление в системе охлаждения... был там и воздух и масло и вообще полная Жо.а, т.е. доливаешь, а оно все обратно лезет и шланги раздуваются...) не получиться.
Mr.TAU вечером попробую, о результате отпишусь!
если хочешь глобальней заморочиться, то сними термостат проверь, в ковшик с водой его опусти, поставь на газ и наблюдай как он должен открыться при нагреве (закипании воды) и собственно закрыться при ее остывании, если это происходит, то он рабочий.