Хорошо, сегодня я пока что сделаю раскоксовку, масло и фильтра поменяю. А завтра попробую разобраться как там и че.
Хорошо, сегодня я пока что сделаю раскоксовку, масло и фильтра поменяю. А завтра попробую разобраться как там и че.
Супер! Все ждем инструкции по самодиагностике!![]()
вот эти замыкаешь при включенном зажигании (двиг не запускать!!!) как только чек после замыкания погаснет - можно убрать перемычку и смотреть на чек, должен начать мигать
Кстати в мануале по ga16de указаны контакты для консалта, не путать с самодиагностикой
Вот в соседней ветке самодиагностика обсуждалась http://www.primera-club.ru/forum/
А то что во время диагностики лямбды лампочка должна мигнуть 5 раз в 10 сек или там еще во сколько, это все примитивно, в идеале она должна отрабатывать по специальной эталонной программе на 2000об и длительность импульсов не должна быть постоянной, и если она отличается от эталонной, то уже есть отклонения. Так что данный способ диагностики весьма примитивен, здесь можно выяснить только то что лямбда совсем мертва, когда лампа совсем не моргает. Кстати если отключить разъем от лямбды, лампа check-engine не загорится. И еще, фирма Bosch, рекомендует менять их через 160 т.км (это при условии нормального бензина).
На моем GA16DE замыкать надо другие контакты. После того как вошли в 1 диагностический режим, входим во 2-заводим двигатель (перед этим прогреть до рабочей температуры) повышаем обороты до 2000 и смотрим как промаргивает лампа check-engine. Хотя как я уже говорил, это мало что скажет о состоянии лямбды.Сообщение от Dimassive
У меня на SR20DE (японец) разъём не такой, он в виде трапеции. Замыкать там для запуска самодиагностики надо верхнии, крайнии (дальнии друг от друга) контакты.
с мануале крайние нижние контакты это IGN и CHK. У меня такая фича не работает
У меня верхние крайние справа, все работает.
Ну так что, как тестировать то перемыканием контактов?Сообщение от Рационализатор
1. Прогреть двигатель до 90 градусов (требуется только лишь для проверки датчика кислорода в выхлопных газах) и заглушить его.
2. Повернуть ключ в замке зажигания в положение «ON» (без включения стартера).
3. Проволочной перемычкой соединить указанные на фотографии контакты на время не менее 2 сек. Лампочка «Check» после этого начнет мигать, и проволочную перемычку нужно отсоединить от этих контактов. (Количество длинных и коротких миганий лампочки сообщит коды неисправностей или код (5 длинных и 5 коротких) того, что все исправно.
4. Завести двигатель и установить педалью газа 2000 об./мин. Держать эти обороты около 2 минут и наблюдать за миганием лампочки «Check». Лампочка должна мигать с частотой 5 раз каждые 10 сек. Горящая лампочка сигнализирует о бедной топливно-воздушной смеся, погасшая – о богатой.
5. Заглушить двигатель и отсоединить отрицательную клемму аккумулятора.
Если режим самодиагностики нужно отключить при неработающем двигателе – то нужно проволочной перемычкой соединить указанные на фотографии контакты на время не менее 2 сек. Лампочка «Check» после этого перестанет мигать и начнет работать в обычном режиме.
![]()