подложи какой-нибудь валик на кузов и поддень дворник монтировкой, как рычагом
подложи какой-нибудь валик на кузов и поддень дворник монтировкой, как рычагом
VOVANыч Большое спасибо!!! Теперь не скрипит, а главное благодоря новым пластиковым рычагам поводки дворников не задивают за капот. За одно решил починить паузу на первом положении. разобрал моторчик, а там все в смазке и усик не достает до диска я его подогнул, все подчистил и собрал. 2 часа работы за то теперь все работает!!! А поводки снял двухлапочным съемником, хотел тоже фотки выложить да когда делать начал тут не до этого было.
Подскажите пожалуйста, дворники вроде еще не скрипят, но толком не работает первая скорость, которая с задержкой, они (дворники) останавливаются то на середине пути, то прям вертикально, на второй и третьей работают, но довожу до низа стекла в ручную рычагом управления стеклоочистителей. Это тоже шарниры пластиковые или моторчик приезжает?
Смотри моторчик
приезжает не моторчик, а дорожки, по которым он чертит
anton126ag,
Vini,
Спасибо большое, пойду искать темы про моторчик.
Тоже поставил втулки от стартера, отдавал сверлить другу, на сверлильном он не стал делать, отдал токарю. Сначала по совету друга втулки от стартера положил в морозильник, пластик в кипяток, тисками запрессовывал, туговато шло, потом вспомнили про строительный фен, грел сам пластик, втулки влетают легким нажатием.
Вчера реанимировал свои дворники, была та-же проблема, лапа дворника задевала за капот немного. Люфт в креплении осей дворников. Изучив форумы решил реанимировать при помощи самодельных латунных втулок из латунных штуцеров. Итог: когда завальцовывал одну из втулок то когда уже полностью вогнал её кронштейн треснул, в итоге обмазал все поксиполом и вместо трех болтов теперь два. Со второй получилось все замечательно - побольше развальцевал посадочное место и посадил латунную втулку на поксипол. Все хорошенько смазал литолом. Несмотря на этот косяк, результатом очень даволен. Дворники работают тихо и очень плотно прилегают к стеклу, чистят на Ура. Пишу чтобы предупредить будущих "самоделкиных" чтобы были аккуратнее при завальцовывании.
а я выбросил свои реанимированные штуцерами кронштейны, т.к. сердечники тоже были ржавыми и стертыми, появился стук и вечно слетало стопорное кольцо. купил новые, они оказывается копеечные, нахрен нужен этот геморрой.